otkaznik (otkaznik) wrote,
otkaznik
otkaznik

Всегда было понятно, что пропаганда искажает действительность. Но искажение почему-то казалось ограниченным. Считалось, что смещаются акценты, а суть так или иначе остается независимо. Орвелловские формулы «war is peace, freedom is slavery» воспринимались как гипербола. Но вот мы дожили до времени, когда это наивное заблуждение оказалось брутально растоптано. Описания происходящего в Сирии, исходящие из разных источиков, отличаются так радикально, что возникает впечатление описания совершенно разных событий и разных же их участников. Вот когда Орвелл торжествует в полной мере. 
Tags: жлобство, журналюги, откровения зрелости, постмодернизм
Subscribe

  • (no subject)

    Избыток праздности и интернетовская аддикция до добра не доводят. Вдруг узнал новые уголки русского мира. Константин Семин. После просмотра его…

  • (no subject)

    Oбсуждать популярность Сталина в русском народе Михаил Швыдкой пригласил в свою «Агору» тройку стойких сталинистов, смесь мерзости и…

  • Юбилей Галины Волчек

    Странное ощущение. Как если бы Аркадий Райкин выступал перед членами Политбюро и пародировал, меняя маски, Брежнева, Суслова, Андропова. А сидящие в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments