otkaznik (otkaznik) wrote,
otkaznik
otkaznik

Category:
Здравствуй племя младое, незнакомое. Имя Константина Зарубина мне не было известно, а вот текст его обращения к Гришковцу понравился. Избавил от необходимости отреагировать конфликт и как-либо ответить  мерзкой глупости "драматурга и режиссера".

"Когда нынешняя российская власть вставляет себе в обойму Евгения Гришковца, я, извините за штамп, не могу молчать. Я вынужден принять ваши рассуждения всерьез.

Ваш плач о Европе от 4 сентября — шедевр нарциссизма, исторического невежества и местечковой слепоты. Эти грешки так или иначе водятся за каждым из нас. Но раз вы болеете душой за европейскую цивилизацию, считаю своим долгом напомнить вам: вся история европейской мысли — это история мучительного преодоления подобных грешков."
http://snob.ru/selected/entry/97730

Пора начать коллекцию имен современных российских интеллектуалов - властителей дум: Прилепин, Быков, Гришковец, Латынина... Не стоит их обвинять в русской катастрофе. Они не причина, а индикатор.

Tags: russia and beyond, жлобство, идиоты, неполиткорректное
Subscribe

  • (no subject)

    Мне тут попеняли, что я стал забывать русский. Что я без всякого восторга признаю. Тем более было приятно отметить, что еще не до конца забыл.…

  • (no subject)

    «Амнисти Интернейшнл» сначала дала Навальному статус «узника совести», а потом отобрала его. Ранние высказывания Навального,…

  • (no subject)

    Возник спор с моими московскими друзьями. По поводу «умного голосования». Конечно в контексте происходящего с Навальным, но именно по…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments