otkaznik (otkaznik) wrote,
otkaznik
otkaznik

Тут недавно френд bbb высказал замечательное соображение. В пересказе своими словами, дело сводится к тому, что публика с готовностью поддерживает разнообразные инициативы правительства, даже связанные с налоговыми обременениями, до той поры, пока ей, публике, самой в этих инициативах не приходится участвовать. Актуально в нынешней европейской ситуации с беженцами. Скажем, поддержка правительственных программ помощи беженцам намного больше желания принимать этих самых беженцев у себя дома. Также дело обстоит и с теми, кто свирепо требует немедленно закрыть границы и топить нелегальных пришельцев на подступах к берегу. Полагаю, их энтузиазм сильно поубавился бы, а ряды пожидели, если бы их самих заставили участвовать в заградотрядах и не пускать беженцев в Европу. Ну, на худой конец поставили бы комендантами концентрационных лагерей. Натурный эксперимент даже не обязателен, можно обойтись воображением.

ПыСы. А еще я бы провел соц. опрос, предложив вопрошаемым на выбор: (а) собственоручный расстрел беженцев из пулемета или (б) выделение им помещения в собственном доме. Любопытно было бы посмотреть пропорцию.
Tags: жлобство, политика; текущее
Subscribe

  • (no subject)

    Кажется я понял. Отношение выходцев из России к Америке и происходящим в ней событиям в значительной мере определяется степенью проникновения в их…

  • (no subject)

    Илларионовы кричат, что в Америке демократия кончилась, потому что свободы там больше нет. Кончилась свобода слова, самая главная свобода. А слово…

  • Из ФБ

    Как всегда умная Элла Панеях Ella Paneyakh 1 t S p 8 o n s s o r g h h r e d m · Банальности, но все-таки…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments