?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

История с часами г-на Пескова показательна. Напрасно Навальный пытается ущучить коррупционеров, показывая несоответствие стоимости часов их зарплате и взывая к чувству справедливости. В этом несоответствии и есть весь кайф. Или как говорится на нынче принятой в качестве официального языка блатной фене - "понты". Часы как и многое другое призваны продемострировать городу и миру крутизну этих г-под. Вот, говорят они, какие мы крутые, мы вас лохов вертели на ... как хотим. Проблема в том, что взирающая на это публика не выражает возмущения, а скорее наоборот, склонна к восхищению доблестью крутых пацанов. Чего они и добиваются. Пока такое положение дел сохраняется, вряд ли можно рассчитывать на изменения в российском мироустройстве. 

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
anna_bpguide
Aug. 2nd, 2015 03:58 pm (UTC)
Та общественность, к которой взывает Навальный, в значительной части сама состоит из пацанов с понтами.
И что с этим делать?
(((
otkaznik
Aug. 2nd, 2015 04:24 pm (UTC)
Я ровно об этом. Ничего с этим делать и не получится. Суета сует и всяческая суета.
posic
Aug. 2nd, 2015 07:34 pm (UTC)
Да, мне кажется, так оно и есть. Население в большинстве своем не обязательно настолько глупо, чтобы до него нельзя было донести простую мысль, что из того, что Путин и его люди не лишены каких-то там недостатков, не следует еще автоматически, что Навальный и его люди будут лучше.

При этом список публичных деяний, которые можно поставить в упрек путинскому режиму, выходит далеко за рамки начальственных дач и часов. Граждане, приучившиеся не испытывать морального возмущения в связи с "законом Ирода", приучатся не испытывать его и в связи с начальственным воровством. Граждане, которых не смущает ущерб, наносимый им продовольственными контрсанкциями, не смутит и ущерб, наносимый им начальственным воровством.

В конечном итоге, вся эта публичная антикоррупционная кампания, ее потенциальная эффективность сведется к простой апелляции к низменным чувствам публики, к примитивной зависти. На этом поле начальство с его телеканалами, ментами-прокурорами и судами-законами всегда переиграет оппозицию с ее интернет-сайтами.
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

seattle
otkaznik
otkaznik

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com