otkaznik (otkaznik) wrote,
otkaznik
otkaznik

Талант художника измеряется точностью и глубиной его проникновения в сущность изображаемого. Талантливый художник по определению должен нравиться. А если изображаемый им объект отвратителен? Тогда чем талантливее он изображен, тем меньше пригоден для любования. В таком случае талант художника можно ценить, но получать радость от его творчества едва ли получится. Такие раздумья приходят в голову в связи с очередной волной разговоров о Высоцком, который гениально в своих песнях отобразил суть современной ему российской жизни. И кажется я наконец понял, почему мне никогда его песни не нравились. 
Tags: Поэзия, культур-мультур, размышлизмы
Subscribe

  • Из ФБ

    В ФБ у Николая Блохина интересный текст, заслуживающий внимания. Хотел перетащить его сюда, не получилось - много букв. Стоит читать:…

  • (no subject)

    У меня в моем микросоциуме возникла дискуссия. Дебатируемый вопрос состоит в том, сознает ли Путин смехотворность своего предложения Байдену вступить…

  • (no subject)

    Возвращаюсь к упомянутой брошюре «The pathway to equitable math instruction» из предыдущего поста. Не могу пройти мимо этого: White…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments