otkaznik (otkaznik) wrote,
otkaznik
otkaznik

Снова в Москву.

За долгие годы регулярных поездок в Россию они превратились в рутину, утрачивающую способность вызывать волнение. Чувства давно притупились. Командировки стали необходимой рабочей обязанностью и воспринимаются как выход на дежурство. Предпочел бы делать свою работу дома без утомительных перемещений в пространстве. Невозможно. Восприятие российской жизни в целом не слишком разнится в зависимости от наблюдательного пункта. Однако необходимые для работы детали и тонкости функционирования российского бизнеса можно понять только непосредственным прикосновением. Вот и приходится ездить. По счастью удалось снять жилье неподалеку от офиса, что избавит от необходимости пользоваться плохо переносимым московским транспортом. Ноги - лучшее транспортное средство в Москве.
Subscribe

  • (no subject)

    Пять лет назад, разменивая восьмой десяток, я оглянулся на прожитые в Америке годы и записал увиденное, т.е. припомненное. Получился небольшой очерк…

  • (no subject)

    Кажется я понял. Отношение выходцев из России к Америке и происходящим в ней событиям в значительной мере определяется степенью проникновения в их…

  • (no subject)

    Мы не любим тех, от кого вынужденно зависим. Поэтому тщеславие неотделимо от мизантропии.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments