otkaznik (otkaznik) wrote,
otkaznik
otkaznik

Выборы состоялись

Обама выглядит и звучит хорошо, соответствует взятой на себя роли «надежды нации». Пока очевидно, что он выиграл это соревнование благодаря комбинации своего несомненного таланта и запредельной бездарности уходящей администрации. Интересно, в какой пропорции? Историк Дорис Кернс Гудвин уже провела параллели между ним и Линкольном/Рузвельтом/Кеннеди и выдала Обаме серьезный аванс, высказав догадку о его намерениях быть не просто первым черным президентом Америки, но встать в ряд великих президентов. Посмотрим. С одной стороны ему достается невероятно сложная ситуация, с другой – именно это дает ему шанс действительно отличиться, если он сумеет как-то справиться с проблемами. Осторожно надеюсь на то, что новый президент и его администрация сумеют отодвинуть страну от края опасной пропасти, к которой мы все приближались последние годы.

Subscribe

  • (no subject)

    Упоминание Дмитрием Травиным Льва Гумилева в связи с работой над его новой книгой тотчас же воскресило мой интерес к неоднозначной фигуре…

  • (no subject)

    Нынче все про Горбачева, Gorby, как его называли в наших краях. Для меня это крайне необычный персонаж, гений изворотливости и лицемерия и…

  • (no subject)

    В памятные августовские дни тридцать лет назад судьба забросила меня в доживающий свой век Нерушимый. "Недоворот" застал нашу американскую…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments