?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сегодняшним решением Верховного суда Америка сделала еще один шаг по пути в социалистическое завтра. Обамакера торжествует, а я пожалуй от торжеств воздержусь. Даже в условиях обвинений в бесчуственности и несправедливости. Мне говорят, вот 40 млн ранее незастрахованных получают медицинскую страховку. Файн, однако что-то здесь существенно не так. За прошедшие три года с победы Обамакеры моя медицинская страховка не то чтобы сильно подорожала, ну разве процентов на 20, но серьезно обесценилась. Дедактибл вырос втрое, и поскольку в нашем нежном возрасте покупка медицинских услуг становится все более рутинной, я с унынием обнаруживаю, что оплата медицинских счетов занимает все большую долю семейного бюджета. Если так пойдет дальше, то от определенных медицинских услуг придется последовательно отказываться. Возникает естественный вопрос, а какое медицинское обслуживание получат в конечном итоге  малоимущие граждане на свою (наконец-то!) устроенную им страховку? Вот и приходится в очередной раз убедиться в хорошо известном: социализм -  дорога не только к несвободе, но и в конечном итоге к общему обнищанию.

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
green_eegs
Jun. 26th, 2015 04:09 am (UTC)
дорогой О....
следствие вели знатоки. т.е. я :-) еще в 2008м и знатоки т.е. я предсказали что будет. а будет (у Вас можно?) и пиздец и ебатория. пиздец будет тем кто собственно болен чем-то хроническим. им будут урезать тихонечко все их сервисы. а кому дадут? а на колоноскопии и маммограммы тем кто не имел такой безоблачной возможности колоноскопиться и мамограммиться. их потирая ручки радостно ждут страховки - ура, толпа здоровых людей и дорогих стадиз, ура-ура. а больные и сами пешком постоят.

это пиздец. пиздец для самых vulnerable. а ебатория просто для заболевших. уже началась и будет более чем сейчас.

да здра превентивная медицина коло маммо и обамо!
otkaznik
Jun. 26th, 2015 04:13 am (UTC)
Re: дорогой О....
Что ж, к сожалению Вы образно и научно подтвердили, что в действительности все еще хуже, чем на самом деле.
platero2
Jun. 26th, 2015 03:03 pm (UTC)
всё не так трагично
судя по описанию - наш родной израильский вариант .
Цены будут расти , но и система будет развиваться и совершенствоваться ,
не так , как хотелось бы , но не ужас-ужас-ужас.
В Израиле , кстати , налог 5% от зарплаты брутто + доп.страховки .
otkaznik
Jun. 26th, 2015 03:16 pm (UTC)
Re: всё не так трагично
Конечно не так. Могли бы и бртивой по глазам.
ad_vocem
Jun. 26th, 2015 03:56 pm (UTC)
Кроме очевидных проблем с системой здравоохранения, мы вдобавок имеем серьезную проблему с Верх. судом, который принимает политические решения, игнорируя букву закона. Скалиа все правильно сказал:

In a 21-page rebuttal, Scalia and two other justices tore into the Affordable Care Act and the court's handling of it over the years -- effectively accusing their colleagues of twisting the law for the sake of preserving President Obama's signature policy.

http://www.foxnews.com/politics/2015/06/25/scalia-scathing-scotuscare-dissent/
otkaznik
Jun. 26th, 2015 04:09 pm (UTC)
Во всей политической конструкции США Верховный суд представляется мне самым удивительным, очевидно выпадающим из общей логики элементом. Этакой уродливой нашлепкой, лишающей конструкцию изящества и устойчивости.
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

seattle
otkaznik
otkaznik

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com