otkaznik (otkaznik) wrote,
otkaznik
otkaznik

..Западные эксперты, специализирующиеся на жалобах россиян, должны повнимательнее прислушаться к Кремлю. И Путин, и Лавров уже предупредили Запад о следующем пункте меню, который они выбрали. Как сказал Путин, «украинский кризис» в целом не про Украину: «Он возник, как ответ на действия Америки и ее западных союзников, которые считают, что являются «победителями» в холодной войне, и, как следствие, приписывают себе право навязывать свою волю во всем мире». В Мюнхене в этом году Лавров признал, что украинский кризис является лишь инструментом, который должен заставить Запад согласится на «переговоры о новой системе безопасности на основе повторного подтверждения Хельсинкских принципов». Уловили суть? С точки зрения Кремля должен произойти пересмотр мирового порядка таким образом, чтобы предоставить России более достойную для нее роль – возможно, даже лидирующую.
Проблема состоит в том, что никакие уступки Запада по этому вопросу не будут достаточно удовлетворительными для Кремля, потому что основой его выживания является воспроизведение «Веймарского синдрома», а это, в свою очередь, означает, что они постоянно будут ожидать новых уступок. На какие бы уступки не шел Запад, они всегда будут терпеть неудачу, потому что Кремлю важно всегда оставлять на порядке дня свое недовольство. Чем глубже Россия сползает в кризис, тем важнее для российской элиты сохранять дискуссию об «унижении» России.
Как ни странно, все эти «обиды» не помешали планам Москвы по переформатированию мирового порядка! Как это… по-русски! Один российский писатель 19 века сказал о национальном характере своей страны так: «Пока у русского флигель валится, он дает советы о том, как выпрямить Пизанскую башню!»...

http://rus952.blogspot.com/2015/06/blog-post_269.html?spref=tw

Tags: russia and beyond, Украина, война, политика; текущее
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments