otkaznik (otkaznik) wrote,
otkaznik
otkaznik

Category:

Политика etc

Наблюдая нешуточный предвыборный накал страстей, начинаю понимать, почему на разговоры о политике и религии в приличном обществе накладывается табу. По-видимому, в самом человеческом устройстве эти темы способны начисто выбивать и воспитание, и здравый смысл и многое еще чего из поверхностного слоя цивилизованности. На поверхность сразу вылезают какие-то инстинкты, которые в прочих обстоятельствах спокойно дремлют себе. Замечательные примеры такого сорта можно найти в дискуссиях ЖЖ. Один из таких примеров в дискуссии под http://likh.livejournal.com/110597.html (см. реакцию arpad). В ответ на кристально ясную демонстрацию невежественной глупости Пейлин, этот персонаж немедленно выдает защитно-агрессивную реакцию. Этот пример, хотя и характерен, но вполне безобиден. И хорошо, что есть ЖЖ, способный абсорбировать неадекватности человеческой натуры, которые в прочих обстоятельствах могут проявляться куда более болезненно.

Subscribe

  • (no subject)

    Прикладной постмодернизм шагает по стране. Курьезное пособие по борьбе с расизмом в преподавании математики следует рассматривать шире. Это признак…

  • Чем дальше в лес...

    BOSTON (AP) — Six Dr. Seuss books — including “And to Think That I Saw It on Mulberry Street” and “If I Ran the…

  • (no subject)

    Возник спор с моими московскими друзьями. По поводу «умного голосования». Конечно в контексте происходящего с Навальным, но именно по…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments