otkaznik (otkaznik) wrote,
otkaznik
otkaznik

post

Originally posted by greenbat at post
Великолепная Катя Шульман:

"Почему, как только человек предается этому специфическому сорту госбюджетного патриотизма, первое, что его покидает - это русская грамота? Почему он перестает различать тся и ться и разучается склонять числительные, даже если раньше умел? Почему он не может выражаться иначе, как мутным канцеляритом с примесью блатной музыки для выразительности?

Подозреваю, что если верна эта зависимость (продал душу за бюджет - язык отнялся), то верна и обратная. Поэтому вместо всяких люстрационных мероприятий сомнительной гуманности надо будет устроить тотальный ликбез по русской орфографии и пунктуации таких масштабов, каких еще не знало человечество. Для всех госслужащих и сотрудников госсми, инвалидов пропаганды, контуженых дискурсом.

Это и будет наша кампания денацификации - самая эффективная, какая только может быть. Откроются по всей стране просторные светлые классы, украшенные березовыми венками, и в одном углу там будет бюст Даля, а в другом - Розенталя. И Леся сядет за одну парту с Машей Захаровой, а Багиров - с Захаром. Пусть пишут диктанты из Пришвина и разбирают предложения по частям речи, а кто доживет до конца курса - того можно обратно брать на работу без поражения в правах. Ибо если вы выучили "смотреть, обидеть, видеть, дышать и ненавидеть", в чем разница между компетенцией и компетентностью и почему "геополитики" не существует - Сатана отступится от вас, и к вам вернутся брюки, бутерброд, книжка и тетрадь и здравый рассудок".
Tags: культур-мультур, политика; текущее
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments