?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Судя по интервью Венедиктова латвийскому ТВ, он отчетливо занял позицию пропагандиста в духе а-ля Познер. По-видимому этим "специалистам" отведена роль сбалансировать основной поток убого-лживой мерзости, выливаемый на российского обывателя. Смысл позиции Венедиктова в том, чтобы используя "факты" обосновать необосновываемое и доказать недоказуемое - объективную необходимость путинского режима и его неизбежность. Как и у Познера, у Венедиктова очевидна установка на доказательство равноправности позиции России vis-a-vis Запад. В сущности, это то, что пытается делать и внешнеполитическое ведомство. Доказательства даются все большими усилиями с все меньшими результатами. Обратил внимание на то, как Венедиктов пытается оправдать уничтожение Боинга с пассажирами летом прошлого года. Понимая, что после публикации голландского доклада бесконечное вранье станет совсем неэффективным, он теперь предлагает новый подход, мол на войне как на войне, все бывает. А дальше предлагает сослагательность. Мол, что бы было, если бы на месте Боинга был российский самолет. Вот тогда бы танки были уже в Киеве. Вообще, пафос его выступления сводился к запугиванию. Любопытно, что прибегает он к аналогии жизни соседей по лестничной клетке. Сосед может быть буйным пьяницей, но его приходится терпеть. На комментарий латвийского ведущего о том, что можно вызвать полицию, Венедиктов цинично замечает, что у соседа есть спецназовская подготовка. Однако!

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
green_eegs
Jun. 7th, 2015 04:22 pm (UTC)
спасибо за перепев.
то что он шлюха - мне неясно. может он за любовь и по любви так.

по сути, О., он прав. такого соседа надо терпеть. альтернатива 'вызвать милицю' - это для пожилых американских безумцев типа маккейна, send the marines.
otkaznik
Jun. 7th, 2015 04:26 pm (UTC)
Re: спасибо за перепев.
Что ж, у всякого своя ясность. Что касается до вызова полиции, то может и не стоит (пока!), но есть много других способов. Главное же в том, чтобы отчетливо понимать, кто твой сосед и не пытаться с ним "дружить". Горбатого могила исправит.
green_eegs
Jun. 7th, 2015 04:40 pm (UTC)
Re: спасибо за перепев.
да уж, дружить не стоит и деньги одалживать тоже. до зарплаты ;-)
otkaznik
Jun. 7th, 2015 04:44 pm (UTC)
Re: спасибо за перепев.
Вот именно и в первую очередь никаких денег. А без денег ни выпить, ни покуражиться. Глядишь, присмиреет.
marisvet
Jun. 9th, 2015 09:26 am (UTC)
Не могу найти само интервью. Где бы посмотреть?
otkaznik
Jun. 9th, 2015 12:30 pm (UTC)
Висело на "Эхе". А теперь не знаю.
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

seattle
otkaznik
otkaznik

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com