otkaznik (otkaznik) wrote,
otkaznik
otkaznik

Вдруг понял, что продукция Юлии Латыниной - вербальные комиксы. В сущности комикс представляет собой универсальный жанр, в котором можно представить любую идею. Однако его своеобразие в том, что к нему нельзя предъявлять требования серьезного характера. Нельзя требовать, чтобы на картинке комикса были в точности изображены технические подробности изображаемых предметов или агрегатов. В этом смысле нарисованный осциллограф может иметь стрелку. И это даже смешно в полном соответствии с жанром. Изделия Латыниной и нужно оценивать в эстетике комиксов. Замечу однако, что комиксы совсем не обязательно всем нравятся. 
Tags: Латынина, журналюги, культур-мультур
Subscribe

  • (no subject)

    The paper on the events in Moscow by Anton Troianovski of NYT starts with this paragraph: MOSCOW — Aleksandr Pasechnik, a socialist, sees…

  • (no subject)

    Нынче в Давосе тузы мировой политики и экон o мики лишены возможности красиво потусоваться. Кстати, думаю, что тусовку можно переводить как…

  • (no subject)

    Зря Путин решился на публичное выступление-опровержение. Горшка он не видел - не брал, горшок был с трещиной и вернул он его целым. Не надо быть…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments