?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Предвыборное

Вдруг стал получать послания от людей, с которыми мало или почти совсем не общался последнее время. Послания однотипные – листовки-прокламации, пугающие выбором Обамы. Привлекает внимание эмоциональная нагруженность и отсутствие хотя бы минимальной доказательности этих текстов. Прием незамысловатый – уподобление персонажа Гитлеру, Сталину, Мао, Уго Чавесу  и т.п. Страшилки, одним словом. Впрочем, пропаганда должна быть примитивной.

Если ничего экстраординарного не произойдет (надеюсь!), на следующей неделе Обама выиграет президентство. Это станет поворотом в жизни общества, мира, и, наверное, истории. Поворот необходим, дорога, по которой мы шагали последнее время, ведет в никуда. Обама здесь просто символ, хотя и важный. Ему еще предстоит доказать, что он может быть лидером в крайне тяжелых обстоятельствах. Пока он участвовал только в разминке, настоящая работа только начинается. Совсем не убежден, что он с ней справится. Но роль триггера, включающего поворот, он, похоже, сыграет.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
melusine_de
Oct. 30th, 2008 07:10 pm (UTC)
ой т.т.т. ч.л.п.!
у меня вот баталии происходят даже с самыми близкими друзьями. Это что-то ужасное. С такими, которые просто и честно выбирают МакКейна я не дружу, но оказалось, что есть такие, которые просто и честно ненавидят Обаму. Все в кучу: он мусульманин (или продался арабам), а потому антисемит, и негры распустятся после того... И вообще, кто он такой?
Я это к тому, что когда это слышишь откуда-то от белых фермеров Небраски через тв, то удивления нет, но когда от друзей с которыми пуд соли съеден, становится не по себе.
Мне один местный булочник на фармерс-маркете сказал, что я первая русская, которую он знает, не ненавидящая афроамериканцев.
Вот такое тут о нас мнение создалось.
otkaznik
Oct. 30th, 2008 07:22 pm (UTC)
У меня большие сложности с местоимением «мы». А что касается разных людей, то многие склонны больше доверять предрассудкам, чем собственным глазам и ушам. Что же тут поделаешь.
melusine_de
Oct. 31st, 2008 04:55 am (UTC)
уши фильтруют, глаза косят)).
А "мы" -- ой, это сложно. Мы-то разные, но как я поняла, это аборигенам не очень заметно.
Ну если это не ваши близкие друзья, конечно.
otkaznik
Oct. 31st, 2008 02:54 pm (UTC)
Аборигены различают нас в такой же степени, в какой мы различаем их. Хотя, конечно, от «обобщений» никто не свободен.
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

seattle
otkaznik
otkaznik

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com