otkaznik (otkaznik) wrote,
otkaznik
otkaznik

Предвыборное

Вдруг стал получать послания от людей, с которыми мало или почти совсем не общался последнее время. Послания однотипные – листовки-прокламации, пугающие выбором Обамы. Привлекает внимание эмоциональная нагруженность и отсутствие хотя бы минимальной доказательности этих текстов. Прием незамысловатый – уподобление персонажа Гитлеру, Сталину, Мао, Уго Чавесу  и т.п. Страшилки, одним словом. Впрочем, пропаганда должна быть примитивной.

Если ничего экстраординарного не произойдет (надеюсь!), на следующей неделе Обама выиграет президентство. Это станет поворотом в жизни общества, мира, и, наверное, истории. Поворот необходим, дорога, по которой мы шагали последнее время, ведет в никуда. Обама здесь просто символ, хотя и важный. Ему еще предстоит доказать, что он может быть лидером в крайне тяжелых обстоятельствах. Пока он участвовал только в разминке, настоящая работа только начинается. Совсем не убежден, что он с ней справится. Но роль триггера, включающего поворот, он, похоже, сыграет.

Subscribe

  • (no subject)

    Как говорил нелюбимый мной литератор, которого кое-кто считает ученым, - «Иногда банан – это просто банан». Иногда сказка –…

  • (no subject)

    Умер хороший актер, Сергей Колтаков. Как-то совпало, что я сейчас весь в «Карамазовых», а Колтаков как раз мне запомнился ролью…

  • (no subject)

    Набрел на экранизацию «Бесов» Феликса Шультесса. Конечно не такой ужас, как у Хотиненко, и актеры хорошие, но все равно, бедный ФМД.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments