otkaznik (otkaznik) wrote,
otkaznik
otkaznik

Categories:

Фундамент, заложенный Иваном III, идеально приспособлен для первой, а не для второй функции.
Так было и при Романовых, и при большевиках. Сейчас ту же конструкцию активно воссоздает Путин. Поскольку почти все способы общения с народом и все денежно-стимулирующие каналы контролирует его команда, неудивительно, что большинство населения поддается этому манипулированию.

У меня в последнее время возникает подозрение, что для победы «либеральной» конструкции не обойтись без капитальной перестройки фундамента.
Зачем, спросите вы? А затем, что жесткая «государственническая» модель в современном мире оказывается неэффективной и неконкурентоспособной. И не рассказывайте мне, пожалуйста, про китайские триумфы. Я не верю в их прочность. Они держатся на том, что подавляющая масса населения трудится за гроши. Китай представляется мне огромной миной замедленного действия, с взрывчаткой из очень серьезных внутренних противоречий: социальных, экономических, национальных.
http://www.echo.msk.ru/blog/b_akunin/1542256-echo/

Tags: СССР, историческое, культур-мультур, размышлизмы
Subscribe

  • (no subject)

    В начале этого года я вступился за Марка Солонина в связи с полемической вспышкой, вызванной его идеологически понятными, но фактически неточными…

  • (no subject)

    В конце августа в Беринговом море российские военные плохо обошлись с американскими рыбаками. В российской прессе сообщения появились еще в…

  • Цирк с конями

    Наш местный политический конский цирк следует смотреть уже хотя бы потому, что он раскрывает во всей красе суть политиков как особой касты…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments