?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Q.E.D.

...Дебаты Мунка, названные так по имени канадского миллионера, основавшего эти дебаты, в России, естественно, не показывают и о них мало кто знает. О той дискуссии, которая произошла 10.04.2015, миллионы россиян могли узнать по Первому каналу от Познера, в его лживой интерпретации. Объективная картина была дана на заблокированном в России сайте Каспаров.ру, который доступен в России не миллионам, а тысячам упрямцев, готовых обходить запрет.

Когда Владимир Познер утверждает, что люди в США и Канаде "такие же жертвы пропаганды", явно уравнивая при этом западные СМИ с российским зомбоящиком, да еще и отдавая в этом сравнении предпочтение зомбоящику, - он  лжет, прекрасно понимая в этот момент, что лжет.

Для того, чтобы убедиться в чудовищности этой познеровской лжи достаточно сравнить дебаты Мунка с теми "дебатами" которые заполонили российский телевизор. Хоть с "Воскресным вечером" Владимира Соловьева, хоть с "Политикой" Петра Толстого, хоть со "Списком Норкина".

Долгие годы Владимир Познер воспринимался многими как эталон журналистики, мэтр. Это было своего рода алиби российского телевидения. Да, есть, конечно, у нас всякие мамонтовы и карауловы, но ведь есть же и Познер! Глядя, во что сегодня превратился этот "эталон", уже трудно с уверенностью сказать, кто в большей степени отравляет общественное сознание, Познер, или тот же Караулов.

http://www.kasparov.ru/material.php?id=552FDDA179349

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
reader59
Apr. 18th, 2015 10:06 am (UTC)
Вообще-то люди, не понимающие, что 1ТВ явление комплексное, и что если там даже и есть что-то вроде как отличное от общего уровня, то оно все равно работает на общую цель канала - нуждаются не в информировании, но именно в индоктринации. Потому что результатом их самостоятельных выводов из полученной информации может быть в самом, самом лучшем случае лишь 17 год.
Так что я бы не стал так уж осуждать Познера. Его роль это роль Азефа: с т.зр. стандартного русского интеллигента гнусно, на самом же деле - настоящий героизм, спасающий тысячи и тысячи умственно убогих от бессмысленной и часто мучительной смерти.
otkaznik
Apr. 18th, 2015 02:04 pm (UTC)
С неба звездочка упала
Прямо милому в штаны
Пусть бы все там разорвала
Лишь бы не было войны...
reader59
Apr. 18th, 2015 02:12 pm (UTC)
Грустная песенка.
aron_turgenev
Apr. 18th, 2015 12:30 pm (UTC)
Связи Познера с органами мало у кого вызывают сомнения. Специалисты могут, конечно, разбираться с сортами дерьма на госканалах.
otkaznik
Apr. 18th, 2015 02:16 pm (UTC)
Тут любопытно другое. Познер - г-н понятный и сам по себе не очень интересный. Но его последняя беседа с Дмитрием Трениным показывает, что они вполне совпадают в своих взглядах на мир и его окрестности. А Тренин, между тем, директор Московского отделения Фонда Карнеги. Возникает подозрение, что картина мира, навязываемая Познером, поддерживается не только Кремлем. Вот тут-то и запятая.
aron_turgenev
Apr. 18th, 2015 02:52 pm (UTC)
Я не знаю, на какой крючок ловится каждая рыбка. Что, например, является условием существования фонда Карнеги в Москве, и критиковал ли Тренин хоть одно действие российских властей?
otkaznik
Apr. 18th, 2015 03:13 pm (UTC)
На мой взгляд ситуация сложнее и проблемы глубже. В отличие от Познера, чья мотивация не заслуживает анализа, Тренин пользуется картиной мира, которую разделяют с ним многие почтенные мужи, которых трудно заподозрить в примитивной сервильности по отношению к власти. Скажем такие тяжеловесы политической мысли как Киссинджер или Бжезинский могут быть приведены в качестве примера. Здесь есть о чем подумать.
( 7 comments — Leave a comment )

Profile

seattle
otkaznik
otkaznik

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com