otkaznik (otkaznik) wrote,
otkaznik
otkaznik

Category:

Здравствуй, мое старение


Становлюсь нетерпим. Воюю за свое, вкусовое. Безрезультатно,  потому что против течения. Не выношу предлог «по». Сейчас наткнулся на «Ситуация по кризису»!!! Как серпом... Прильнул к Розенталю:

Канцелярский характер придает высказыванию широко распространенное в настоящее время употребление предлога по вместо других предлогов; ср. примеры из периодической печати: “Представители средств массовой информации получили ответы по интересующимих вопросам” (вместо: ...на вопросы); “...Единственный отклик специалиста по этому произведению” (вместо: ...на это произведение); “Потребности по зерну не покрываются экспортом сырой нефти” (вместо: потребности в...); “Проводится конкурс по лучшей встрече...” (вместо: ...на лучшую встречу...). (287б)

Subscribe

  • Чем дальше в лес...

    BOSTON (AP) — Six Dr. Seuss books — including “And to Think That I Saw It on Mulberry Street” and “If I Ran the…

  • (no subject)

    Коллизия «Амнисти Интернешнл»/Навальный интересна и сама по себе, и как частный пример более широкого дискурса, бесконечно…

  • (no subject)

    Предыдущий замечательный текст дает хорошее представление об идеологии wokeism. Но оставляет без ответа фундаментальный вопрос о том, почему эта…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments