otkaznik (otkaznik) wrote,
otkaznik
otkaznik

Categories:

Быков пишет:

Какой из сценариев развития событий в 2015 году внушает вам наибольшие опасения?

Любой. В этом и прелесть ситуации. Сценариев, не внушающих опасений, не осталось. До этого хотели довести, оттягивая все вызовы, и довели. Все сценарии равновероятны и все по своим последствиям катастрофичны. Вечный Путин, свержение Путина, его мягкий уход, мировая война, верхушечный переворот, попытка ослабить гайки, попытка их завинтить — все чревато великими потрясениями.


Пишет как всегда с некоторым любованием российской ситуацией и историей. Вот какие мы интересные, мощные, непредсказуемые! Однако если посмотреть на это дело со стороны, то можно уподобить Россию в современном мире пьяному мужику в коммунальной квартире. Пьет и куражится, я и так могу, и так могу. Раззудись рука, гуляем! Ему, куражащемуся мужику, плевать, что о нем думают соседи. Но соседям совсем не наплевать, им жить с этим вахлаком. В одном Быков прав: пьяный кураж рано или поздно кончается с большими или меньшими потерями для гуляющего и попавшихся ему под руку. Чем раньше загул прекратить, тем меньше потерь для всех участников.

Tags: russia and beyond, Быков, историческое
Subscribe

  • (no subject)

    Мне тут попеняли, что я стал забывать русский. Что я без всякого восторга признаю. Тем более было приятно отметить, что еще не до конца забыл.…

  • (no subject)

    «Амнисти Интернейшнл» сначала дала Навальному статус «узника совести», а потом отобрала его. Ранние высказывания Навального,…

  • (no subject)

    Возник спор с моими московскими друзьями. По поводу «умного голосования». Конечно в контексте происходящего с Навальным, но именно по…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments