?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Чубайс выглядит и звучит встревоженно. Очевидно он, как всегда, знает намного больше, чем говорит. Но сказать хочет. Выглядит глубоко озабоченным. Ощущение усилий сдержаться и не сказать лишнего. Призыв ко всем остыть и предсказание тяжелых последствий, если публика не остановится, звучит угрожающе и угроза представляется непустой. 

Comments

( 20 comments — Leave a comment )
green_eegs
Feb. 28th, 2015 02:50 pm (UTC)
а что делает публика? обвиняет упыря?
otkaznik
Feb. 28th, 2015 02:58 pm (UTC)
Мне нравится, что Вы спрашиваете меня, живущего за тридевять земель. Но отчасти и правильно, я стараюсь смотреть, мне интересно. Из того, что я видел и слышал, ощущение нарастающей поляризации общества. Каждый дает объяснения в соответствии со свой позицией. Обвинение упыря очевидно так же как и контробвинения либералов, пиндосов, хохлов... далее по списку. Одно понятно, публика встревожена и растерянна. Все чувствуют, это убийство неслучайно, индикативно относительно нынешней ситуации. В общем, минуты роковые.

Edited at 2015-02-28 03:08 pm (UTC)
green_eegs
Feb. 28th, 2015 03:10 pm (UTC)
мне не кажется что случайно.

царек кисо обиделос. но долго терпело, как с березовским.
otkaznik
Feb. 28th, 2015 03:16 pm (UTC)
Там есть одно техническое обстоятельство, подтверждающее эту гипотезу. Многие на него указывают. Немцов был под пристальным контролем спецслужб. Они этого даже не скрывали. В канун воскресного марша, в котором Немцов играл важную, если не ключевую роль, трудно предположить, что топтуны оставили его в покое. Скорее наоборот. Стало быть убийство не могло произойте вне их ведома. Кроме того, по доступным свидетельствам выстрелы были произведены очень профессионально, что тоже не вкладывается в гипотезу случайной, любительской стрельбы.
green_eegs
Feb. 28th, 2015 03:20 pm (UTC)
да, тут путин даже прикрыть срам не пытался. с березовским он долго ждал и сделал виртуозно. а тут - даже как бы презрительно. мол мне нечего прятаться далее.
otkaznik
Feb. 28th, 2015 03:28 pm (UTC)
Я не принимаю соображения о том, что это мол де политически невыгодно фюреру. Он давно забил на сображения целесообразности и делает то, что ему нравится несмотря на последствия. В этом смысле идея личной мести вполне работает.
green_eegs
Feb. 28th, 2015 03:32 pm (UTC)
конечно так оно и есть. он показал мелочность и с пусями, и с навальным, раздал всем сестрам по серьгам. березовскому раздал. литвиненке - ойойой как. политковской тоже.

вполне последовательно - сериальные гэбэшные убийства из мести - по принципу отравленного зонтика.

поди докажи.

не зря это сбежавший в америку полковник ГБ живет в неваде с переделанным лицом, трясется и надеется что до невады не доберутся шаловливые ручонки бывшего коллеги.
otkaznik
Feb. 28th, 2015 03:51 pm (UTC)
Гудков говорит о символизме этого убийства. Действительно, место выбрано не слишком комфортное - все как на ладони. Он предлагает версию терракта. Что не исключает и личного мотива Путина, поскольку без его ведома в том или ином смысле такое не делается. Но это все так, домыслы.
green_eegs
Feb. 28th, 2015 04:14 pm (UTC)
и плутоний был символичен. литвиненко могли застрелить, могли зарезать 'при попытке ограбления", могли просто похитить, могли устроить любую аварию - но выбрали плутоний. очень символично.
dassie2001
Feb. 28th, 2015 06:36 pm (UTC)
Полоний выбрали (еще символичнее), плутоний в чай не кидают.
green_eegs
Feb. 28th, 2015 06:40 pm (UTC)
сорри. :-)))))))))))))))))))))
dassie2001
Feb. 28th, 2015 06:47 pm (UTC)
Слава богу, что не обиделись на придиразм и буквоедство. Плутоний - это про атомную бомбу, а я как раз про нее разное читаю, не сумел пройти мимо.
the_space_dog
Feb. 28th, 2015 04:11 pm (UTC)
Еще б адресатов не путал - а то связь с реальностью он совсем потерял, похоже.
dassie2001
Feb. 28th, 2015 06:43 pm (UTC)
А что он может знать, как думаешь? Что власть еще что-то готовит?

Если за убийство Немцова явно ответственна власть (что неявно ответственна - это каждому понятно, думаю), то не могло ли быть убийство прикрытием (то есть отвлечением внимания) от чего-то совсем неприглядного? Как например, в свое время запуск Комарова на непроверенном космическом корабле - чтобы отвлечь внимание от событий в Чехословакии? Комаров погиб, Чехословакия совсем ушла в тень (запускали, полагаю, не в расчете на гибель, тогда ведь вообще пилотируемые запуски были сенсацией - ну, а гибель еще более отвлекла СМИ и трудящихся).
otkaznik
Feb. 28th, 2015 07:48 pm (UTC)
В сущности ты раскрываешь главный фактор мотивации властей во всех действиях последнего времени. Уверен, что и война на Украине, и информационная истерическая кампания последнего года призваны отвлечь внимание публики от нарастающих проблем режима и сплотить ее вокруг вождя-спасителя. Только спаситель негодный, вряд ли спасет.
dassie2001
Feb. 28th, 2015 08:06 pm (UTC)
На рожи верховной власти плюс всяких маркиных, быстрыкиных и т.п. невозможно ж смотреть. Про немытых хирургов и кургинянов вообще молчу. Как можно так народ оболванить, что 85 процентов в едином порыве, как говорится...
dassie2001
Feb. 28th, 2015 07:17 pm (UTC)
Ответ Коха Чубайсу:
Взято из:
http://avmalgin.livejournal.com/5279036.html?thread=339130428#t339130428

Кох Альфред ответил Чубайсу http://www.echo.msk.ru/blog/anatoliy_chubais/1502272-echo/
2 ч. · отредактировано ·
В чем должна остановится оппозиция, а Толя? В чем должны остановится либералы? В протесте? Они должны проявить смирение во Христе (в которого ты не веришь)? Что конкретно должны они сделать? Что они не так делают?
Они должны отказаться от права на митинги, чтобы их не убивали?
Они должны отказаться от права на выборы, чтобы их не сажали?
Они должны согласится с воровством, в котором погрязла власть, чтобы их не били полицейскими дубинками?
Они должны поддержать войну с братской Украиной, чтобы власть позволила им жить?
Ты свой выбор сделал. Ты уже почти год не общался с Борей. Я вчера с ним разговаривал. Это его слова.
Ты давно уже закрыл свой рот и занимаешься своим т.н. "делом": "осваиваешь" бюджетные бабки. Ну и "осваивай" дальше! Кто тебе мешает?
Итак. Оппозиция никого не убивала и не призывала убивать. Либералы никого в тюрьмы не сажали и не призывали сажать.
В нас нет никакой агрессии. Мы просто хотим свободы. Мы считаем, что у нас есть права. Права Человека. Которые нам дал Бог (в которого ты не веришь), а не Путин (которому ты, как настоящий язычник, поклоняешься).
Мы нигде не переступили никакой черты. Нам не в чем себя упрекнуть. И нам незачем останавливаться.
Остановившись мы окажемся в одной компании с тобой. А это - капитуляция.
Однажды ты уже задушил Союз Правых Сил. Именно тогда, насколько я помню, ты тоже призывал к сдержанности в отношении Путина.
Боря тебе этого никогда не простил. И Гайдар, кстати - тоже. Чтобы у тебя теперь не было иллюзий. Егор до самой смерти жалел, что дал тебе тогда себя уговорить.
И Боря никогда нам не простит, если мы сейчас остановимся.
otkaznik
Feb. 28th, 2015 07:47 pm (UTC)
Спасибо, интересно.
polenova
Mar. 1st, 2015 12:27 am (UTC)
Мне он показался не встревоженным, а перепуганным насмерть. У него губы тряслись. А ведь Чубайс сто лет во власти, эмоции контролировать должен уметь ( на истерику на публику тоже было непохоже, он не профессиональный актер, да такое не всякий профессионал сыграет). На горе от потери друга непохоже совсем, горе и страх перепутать трудно. В сочетании с очень невнятным призывам ко ВСЕМ ( он так подчеркнул голосом) остановиться - наводит на очень невеселые размышления. Человек он информированный, не склонный к сантиментам и не пугливый. В оппозиционном движении, в отличие от Немцова не участвовал. Напугать его до такой степени может только прямая угроза, и он понимает, что ни охрана, ни замки не спасут.
Ох, знать бы, какая драка идет под ковром...
otkaznik
Mar. 1st, 2015 02:16 am (UTC)
Нет ничего тайного, что бы не стало явным. Поживем увидим.
( 20 comments — Leave a comment )

Profile

seattle
otkaznik
otkaznik

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com