otkaznik (otkaznik) wrote,
otkaznik
otkaznik

Categories:
Эпиграф:
"Я перебирала разные варианты, из-за чего Кобзон мог попасть в этот список - видимо, его наказали за достаточно искреннее и проникновенное исполнение песни "День Победы"..."
С сайта "Эха"


В начале 90-х, по-видимому в 92-м, был я в командировке в Москве. В то время город только-только начал приобретать первые признаки будущего  капиталистического лоска. Стали открываться приличные рестораны, и одним из первых открылся "Арлекино" на Пресне. Потом он стал бандитским шалманом, но поначалу выглядел респектабельно. Туда и отправились мы поужинать с моими американскими коллегами. В дверях швейцар сначала не хотел нас пускать, объявив "спецобслуживание", но потом (еще работал советский пиетет к иностранцам) пропустил. Зал оказался полупустым, и только в середине стоял длинный стол, за которым пировала веселая компания человек в 15. Мужчины были в добротных, нарочито дорогих костюмах, но поражали женщины - дородные, очевидно хорошо питающиеся, в вечерних туалетах и невероятного сияния и обилия драгоценностях. Компания весело выпивала и закусывала, но было видно как внимание всех сидящих  сосредоточено на сидевшем во главе стола Кобзоне. По правую руку от него восседал живой еще тогда Борис Брунов.

Нас посадили в угол зала, откуда было удобно наблюдать эту забавную компанию. Время от времени она пополнялась вновь пришедшими, и я был поражен как они первым делом подходили к Кобзону, почтительно склонялись к нему, пожимая двумя руками протянутые два пальца. Сцена была чем-то средним между рассказом Чехова и фильмом "The Godfather". Кобзон с удовольствием играл роль крестного отца, впрочем, не играл. Он очевидно и был им.

Когда позже в прессе всплыли его связи с криминалом, дружба с Квантришвили и Тайванчиком, я всегда вспоминал эту сцену. Но песню "День Победы" он исполняет исключительно проникновенно. 
Tags: remembrance, Русский бизнес, жлобство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments