otkaznik (otkaznik) wrote,
otkaznik
otkaznik

Categories:

Унылое


Был вчера на встрече с Джимом Коллинзом, бывшим послом США в СССР, и его женой, пишущей о России. Эта милая пара рассказывала собравшимся о том, что есть Россия и как следует понимать, что там происходит. Поразительно, как человек всю свою жизнь посвятивший предмету может так мало понимать про предмет своих занятий. Пришла на память новелла из старой книжки Довлатова о том, как на съемках «Кубанских казаков» какая-то пейзанка спросила Юрия Любимова: …из какой жизни они это представляют. Рассказ Коллинза о России имел к ней такое же отношение, какое означенное кино имело к жизни в СССР. И такие люди влияют на формирование политики американского правительства!

Subscribe

  • (no subject)

    Не люблю имени Владимир Владимирович. Знаю по крайней мере четырех ВВ, ни один из которых не вызывает радостных ассоциаций, а кое-кто из них вызывает…

  • (no subject)

    Зря Путин решился на публичное выступление-опровержение. Горшка он не видел - не брал, горшок был с трещиной и вернул он его целым. Не надо быть…

  • Прощай, немытая Россия (с)

    Мне посчастливилось эмигрировать как бы дважды. Один раз обычным образом как и многим другим выскочить из Нерушимого после долгих лет отказа родины…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments