otkaznik (otkaznik) wrote,
otkaznik
otkaznik

Пустился в дискуссию с уважаемой френдессой. По поводу кредита. Кредита как финансового инструмента. Короткий обмен мнениями, как это часто бывает, показал, что участники говорят о разных вещах. Что удалось сообразить только позже. Однако не без пользы.  Я понимал вопрос как общий: возможен ли в принципе кредит, - и отстаивал его возможность. Мой оппонент же приводил примеры неудачной реализации инструмента, из чего должен был следовать вывод о его общей несостоятельности. Тут отражается общая проблема. Тот факт, что какую-то задачу не может решить человек или даже человечество еще не означает, что эта задача неразрешима. Строгое логическое доказательство неразрешимости как правило представляет собой очень трудную проблему, решение которой достигается лишь в редких случаях. 
Tags: ЖЖ, размышлизмы, экономическое
Subscribe

  • (no subject)

    Когда я в конце 70-х подал прошение в ОВИР разрешить мне навсегда уехать из Нерушимого, мне вместо разрешения ответом было немедленное увольнение с…

  • (no subject)

    А теперь слово начальнику транспортного цеха. Последнее время я, сидя на своей межеумочной жердочке и чувствуя себя Энейем, пробирающимся между…

  • (no subject)

    У меня в моем микросоциуме возникла дискуссия. Дебатируемый вопрос состоит в том, сознает ли Путин смехотворность своего предложения Байдену вступить…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments