otkaznik (otkaznik) wrote,
otkaznik
otkaznik

По поводу Гришковца http://www.echo.msk.ru/blog/evgeniy_grishkovetz/1473058-echo/. Обычно я его стараюсь обходить стороной, но тут пришлось читать и комментировать в переписке:

...очевидно, моя эмоциональная реакция заставила Вас возразить, поскольку Вы видите дело с другого угла зрения. А дело слишком сложное, чтобы его можно было решить в двух строчках. Тем не менее я попробую объяснить себя.

Четверть века назад Самюэль Хантингтон предложил свою концепцию столкновения цивилизаций в качестве парадигмы нового мира. С тех пор его концепция неоднократно подтверждалась и продолжает подтверждаться. Западная цивилизация, в которой мы живем, строится на других принципах, чем враждебные ей (включая исламистскую). Выдержать натиск можно только сохраняя преданность своим принципам, а не отступая от них даже под сильными угрозами. Но именно к отступлению и ревизии в пользу враждебных цивилизационных основ призывает Гришковец. Если бы он это делал в спокойно академической манере, то был бы просто скучно неинтересен. Но он облекает свои построения в форму «художественную», отчего неприемлемые для носителя и стронника европейских ценностей аргументы превращаются в мерзость.

Мое почтение...
Tags: russia and beyond, Эхо, жлобство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments