otkaznik (otkaznik) wrote,
otkaznik
otkaznik

Опять про Ислам, опять про Коран. Читаю суры, пытаюсь понять, как этот текст способен поднять волны терроризма. Понять не получается. Набор загадочных стихов, понимание большинства которых нуждается в мощной интерпретации. Иногда пересказываются библейские сюжеты, переиначенные и сопровождаемые бесконечными отсылками к Аллаху. В который раз понимаю, что это в лучшем случае некий бульон, быть может способный питать кого-то, способного в свою очередь соорудить руководство к действию. Трудно представить себе, как этот документ способен иметь прямое действие. Многажды отмечалось уже, что проблемы возникают, как и в любой другой религии, в связи с интерпертациями. Почему же на этой почве растет террористическая зараза? Можно предположить, что существует некий фон, создаваемый текстами Корана, который воздействует на психику потребителя. Что-то типа сигнала низкой частоты, неслышимого, но способного приводить к разрушениям. (Заметим, что Коран предполагается читать вслух.)  Если это так (непонятно, как этот факт удастся установить), то тогда можно будет говорить о причинно-следственной связи Ислама с терроризмом. 
Tags: идеология, мистика, размышлизмы, стихи
Subscribe

  • (no subject)

    Опять Кремль повесил над миром угрозу войны. Никто не может ручаться, что ее не будет. У Кощея очевидный страх потери царства, что для него…

  • (no subject)

    Мне тут попеняли, что я стал забывать русский. Что я без всякого восторга признаю. Тем более было приятно отметить, что еще не до конца забыл.…

  • (no subject)

    С утра лениво читаю новости. Как всегда в основном безрадостные или никакие. Но вдруг отмечаю сразу из разных мест: и у нас в Америке, и в Европе…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments