otkaznik (otkaznik) wrote,
otkaznik
otkaznik

Кое-что о сраче

Принимать участие в склоках «а ля коммунальная кухня» никогда не было для меня привлекательным. Более того, когда я видел симпатичных людей, участвующих в таком сраче, мне всегда хотелось их остановить: зачем? что это вам дает? И вот против правил, и скорее всего в силу самой логики пребывания в жж, оказался участником срача сам. Правда, по масштабам жж назвать это срачем может только мегаломаньяк. Так, срачик, но мне он показался значительным, а главное, я увидел в нем смысл. И дело не в том, что участие в сраче неизбежно дает адреналиновое возбуждение – это как раз можно рассматривать со знаком минус. Главное, что в ходе короткой, но довольно содержательной перепалки, неизбежно возникла необходимость проверять себя на правоту. Нормальный человек не может не ставить под сомнение свою правоту, если его поведение и/или слова вызывают неудовольствие окружающих. Оказалось, что срач очень эффективное средство отрефлексировать собственные позиции. Поскольку опыт у меня в этом занятии минимальный, то только догадываюсь, что можно и увлечься и пуститься в срачевое плавание просто из любви к искусству, а не в поисках истины. Но все же сам по себе срач просто так отметать не стоит. В нем есть рациональное зерно. 
Tags: ЖЖ, размышлизмы
Subscribe

  • (no subject)

    В течение довольно долгого времени и особенно в связи с драматическими событиями каденции Трампа и его проигрыша на последних выборах я наблюдал, в…

  • (no subject)

    Children are afraid to challenge the repressive ideology that rules our school. That’s why I am. ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌…

  • (no subject)

    К плану Байдена у меня много вопросов, но я готов их в каком-то смысле объединить в один. Почему этот план продолжают называть…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments