?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

У Мальгина видел ролик с песней про санкции. Поют жертвы - Кобзон, Валерия и этот, "не такой как всегда". Ладно, с этими понятно, но камера скользит по "зрителям". Знакомые физиономии артистов, участвующих в каком-то сюрреальном кошмаре. Попадаются казалось бы приличные люди. Например Шифрин. Я иногда читаю его блог, не восторг, но и не мерзость. А тут откровенная торговля лицом в месте, где за присутствие должно быть стыдно. Видимо не стыдно. 

Tags:

Comments

( 15 comments — Leave a comment )
impudent_squaw
Jan. 1st, 2015 08:04 pm (UTC)
У меня тоже от публики челюсть отвисла. Вау.
otkaznik
Jan. 1st, 2015 11:26 pm (UTC)
Знаете, физиономии показываемых говорят мне больше о глубоком неблагополучии советской, пардон, российской реальности, чем любые аналитические обзоры. Плохо дело.

Edited at 2015-01-02 12:04 am (UTC)
dassie2001
Jan. 3rd, 2015 06:03 pm (UTC)
С твоей подачи посмотрел ролик. Кошмар какой-то. Особенно, восхищенные физиономии (то есть рожи) слушателей из той же попсы и охваченных приближенных. Даже пиром во время чумы не назовешь, просто дурдом. Может быть, некоторым (тому Шифрину вдруг) сейчас стыдно увидеть себя в таком ролике.
otkaznik
Jan. 4th, 2015 04:28 pm (UTC)
Офф. Привет, Алеша! С Новым годом. Прими пожелания здоровья, это главное.
dassie2001
Jan. 4th, 2015 04:37 pm (UTC)
Паша, спасибо, вас всех тоже с Новым годом! Пожелание стандартное - здоровья, а остальное все приложится. Я вчера вернулся с гор - по обыкновению четырех последних лет встретил Новый год у костра на поляне около привычного приюта, в привычной компании таких же слегка чокнутых собутыльников из разных мест. Пять дней походил на лыжах - намного осторожнее и покороче, чем всегда, но, в принципе, неплохо, как и надеялся. В феврале опять собираюсь туда же - а в Варшаве снегом и не пахнет.
otkaznik
Jan. 4th, 2015 04:42 pm (UTC)
Любопытно, я сейчас в наших лыжных местах. За горами, куда мы с тобой когда-то ездили. Но долина реки Мета, где я сейчас нахожусь, намного дальше, часов 5 езды от Сиэтла. У моего приятеля здесь дом, вот мы и выбрались на несколько дней. Совершенно раскошные места, напоминают Звенигород, хотя конечно растительность иная. У нас в городе тепло и снега совсем не было, а здесь снежное царство. Красота необыкновенная.
dassie2001
Jan. 4th, 2015 04:53 pm (UTC)
Вот-вот, горы, где я был (это Изерские горы - часть западных Судетов), в 10 часах езды на поезде из Варшавы, высоты типа южноуральских, то есть немного выше 1000 метров, самое снежное и приспособленное для беговых лыж место в Польше. Временами полное ощущение, что я на Урале - и брат это подтвердил, когда в сентябре были там же несколько дней с великами.

Когда возвращаюсь в плоскую Варшаву, минимум день тоскую кошмарно.

И наш с тобой выезд в окрестности Сиэтла до сих пор вспоминаю - как и вообще визит к вам, который ты мне обеспечил.

otkaznik
Jan. 4th, 2015 05:30 pm (UTC)
Кстати (некстати). У Шифрина любопытная дискуссия в связи с его провокационным вопросом. Глянь: http://koteljnik.livejournal.com/711937.html?view=21685505#t21685505
dassie2001
Jan. 4th, 2015 05:55 pm (UTC)
Посмотрел. Как-то неуклюже Шифрин выкручивается, по-моему. Хоть и задело его. Остальные-то из тусовки еще хуже, получается.
alexeymeeres
Jan. 7th, 2015 11:33 pm (UTC)
Вы не в курсе, как снимают такое говно. Его собирают в течение года, по кускам. Посадили Шифрина в готовые декорации, когда он появился на телевидении в какой-то передаче и сказали - улыбайтесь. Он улыбнулся. А потом улыбку присобачивают куда хотят. Это издержки профессии, не более того.
otkaznik
Jan. 8th, 2015 01:08 am (UTC)
Т.е. его появление на экране происходит помимо его желания и согласия? Не верю.
alexeymeeres
Jan. 8th, 2015 09:19 am (UTC)
Верить или не верить - это на перекресток, к светофору. А на телевидении именно так все происходит. Актеру, как вы понимаете, надо светиться на экране телевизора. Он лицом работает и его надо демонстрировать, чтобы его не забывали зрители. Этим пользуются телевизионщики. Они готовят свое варево заранее, чуть ли не год. Подлавливают известных актеров в коридорах телестудии и предлагают засветиться в новогодней передаче. А все что надо сделать, это сесть в установленные где-то в закоулке декорации и улыбаться, демонстрировать, что вам весело. Обратите внимание, что там все актеры сняты одинаково. Потом методом монтажа создается эффект присутствия в студии многих людей. Дальше пишут отдельные песни, добавляют снятые заранее улыбки и получается то говно, что вы видите на экране. Улыбающимся актерам даже не платят, с них достаточно бесплатной рекламы, а очень часто актеры сами платят за такую рекламу. Мир бизнеса, ничего личного. Тем более глупо обижаться, что чью-то улыбку вставили не туда, куда вы хотели.
otkaznik
Jan. 8th, 2015 01:27 pm (UTC)
Спасибо за информацию. Я ничего не знаю об особенностях этой профессии и они бесспорно любопытны. Насколько я понимаю, Вы взялись в каком-то смысле оправдать Шифрина, подвергшегося критике за участие в непотребной телевизионной передаче. Я не подвергаю сомнению изложенные Вами подробности, но их пригодность для оправдания сомнительна. Впрочем, как и в других подобных обстоятельствах, все зависит от мировоззренческой позиции. Можно считать, что коль скоро я не знаю как меня будут использовать, я за это ответственности не несу. А можно, имея определенный опыт, догадываться о малоблаговидных целях такого использования, как-то отгораживать себя от потенциальной мерзости. В любом случае это есть характеристика человека. Что касается формулы "бизнес - ничего личного", то достаточно вспомнить, где она возникла и в каком контексте, чтобы не считать ее индульгенцией.
alexeymeeres
Jan. 8th, 2015 02:45 pm (UTC)
Актер профессия очень зависимая, и в первую очередь от публики, от большинства...
otkaznik
Jan. 8th, 2015 05:29 pm (UTC)
Это понятно. И я могу понять некоторую уязвленность Шифрина в связи с возникшей ситуацией. Было бы достойно и честно, если бы он напрямую объяснил свои профессиональные обстоятельства, а не переводил стрелки на эмигрантов. Откуда, собственно, и возник срач.
( 15 comments — Leave a comment )

Profile

seattle
otkaznik
otkaznik

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com