otkaznik (otkaznik) wrote,
otkaznik
otkaznik

В моей пестрой ленте представлены самые разные мироощущения. Некоторые диаметрально противоположные моему, но именно они мне наиболее интересны. Особенно когда представлены людьми вербально одаренными. Среди них я особенно ценю одиозную даму, проживающую, по моим вычислениям, в Эстонии, что не мешает ей неустанно демонстрировать глубокую симпатию к русскому миру параллельно с не менее глубоким презрением к миру западному. Вступать с ней в полемику не представлется возможным и потому, что в этом нет решительно никакого смысла, и потому, что я там давно забанен. Тем не менее читаю ее я с неизменным удовольствием.
Сегодня она порадовала меня ссылкой на статью Хитченса http://www.dailymail.co.uk/debate/article-2882208/PETER-HITCHENS-Forget-evil-Putin-bloodthirsty-warmongers.html и саму по себе любопытную, но еще более любопытную сопровождавшейся дискуссией:

<...> проблема в том, что Россия (наряду с Ираном) является единственным суверенным государством, граничащим с НАТО. Когда суверенные образования граничат, их интересы сталкиваются, и они неизбежно должны находиться в состоянии либо постоянного компромисса, либо нарастающего конфликта. Никакого желания идти на компромиссы со стороны НАТО за эти 20 лет не обнаружилось, никакой перспективы объединения не возникло, следовательно стадия конфликта исторически была неизбежна. Суверенные страны крепко дружат, увы, через голову соседа.
Демократия тут ни при чем - кроме того, что в западном новоязе демократия обозначает отказ от суверенитета в пользу запада, а если отказа нет (как в Иране), то и страна недемократическая.

http://seann.livejournal.com/3234975.html#comments

Замечательный пример того, как люди живущие в 21 веке продолжают оставаться в рамках представлений века 19-го, если не раньше. Собственно отсюда становится ясной главная стратегическая цель нынешней пропагандистской кампании кремлевских: сохранить всеми правдами-неправдами (по преимуществу неправдами) этот самый двухвековой давности mindset народонаселения.
Tags: russia and beyond, идиоты, модернизация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments