otkaznik (otkaznik) wrote,
otkaznik
otkaznik

Categories:

Левая, правая, где сторона… Улица, улица, ты, брат, пьяна

Вспомнилась эта песенка, очень созвучная нынешним размышлениям. Предвыборный сезон, горячие денечки для разборов кто там шагает левой, а кто правой. Обама – левый, левее только стенка. Маккейн – правый, республиканец, республиканцы правые, консерваторы, и конечно не левые, которые демократы, у которых коммунизма полные штаны. И вдруг, бах-трах, самый правый и ново-консервативный президент и раскапиталист Джордж Буш проводит невиданную по масштабу в мире национализацию ФМ и ФМ (http://mi-b.livejournal.com/155457.html#cutid1). И оплот мирового капитализма по объему вмешательства государства в экономику выходит на авансцену социалистического представления вместе с Северной Кореей и Кубой. Конечно, скажут, мол, не было другого выбора, мол, если не национализировать, то было бы хуже. А никто не знает. Все последствия того или другого шага в таких сложных условиях просчитать нельзя. Значит, в основе решения лежит идеология. И что же за идеология у этих самых правых? И кто же на самом деле правый, а кто левый?

Subscribe

  • (no subject)

    У меня в моем микросоциуме возникла дискуссия. Дебатируемый вопрос состоит в том, сознает ли Путин смехотворность своего предложения Байдену вступить…

  • Чем дальше в лес...

    BOSTON (AP) — Six Dr. Seuss books — including “And to Think That I Saw It on Mulberry Street” and “If I Ran the…

  • (no subject)

    Оставляя в стороне гуманитарный аспект (по степени людоедства современному кремлевскому режиму еще далеко до высот ленина-сталина), по степени…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments