otkaznik (otkaznik) wrote,
otkaznik
otkaznik

Благодаря замечательной _niece получил возможность послушать выступления на 6-х Чтениях Адама Смита -  http://users.livejournal.com/_niece/258842.html. Наиболее запомнившимся было выступление Никиты Соколова. Нарисованная им картинка исторической науки, вернее трактовки исторического знания в России, восходящей к Карамзину, дала кристально ясное понимание причин мировоззренческих проблем российского общества. Особо доволен тем, что я сам, не будучи историком, догадался про Акунина, которого Соколов разъяснил в полной мере.
Удивительно, что эта конференция проходит в наше время в Москве. Ее тон, интеллектуальная заряженность и вся атмосфера в целом находятся в полной противоположности нынешней мрачной диспозиции общества и власти. 
Tags: russia and beyond, ЖЖ, историческое, наука
Subscribe

  • Из ФБ

    В ФБ у Николая Блохина интересный текст, заслуживающий внимания. Хотел перетащить его сюда, не получилось - много букв. Стоит читать:…

  • (no subject)

    У меня в моем микросоциуме возникла дискуссия. Дебатируемый вопрос состоит в том, сознает ли Путин смехотворность своего предложения Байдену вступить…

  • (no subject)

    Возвращаюсь к упомянутой брошюре «The pathway to equitable math instruction» из предыдущего поста. Не могу пройти мимо этого: White…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments