otkaznik (otkaznik) wrote,
otkaznik
otkaznik

Пивоваров пишет:

С советской системой оказалось сложнее. Сами ее начальники начали постепенный демонтаж. Главным (основным) проявлением этой политики стало относительное раскрепощение населения. Тем самым они отсрочили обвальное падение системы и одновременно заложили мину в ее фундамент. Смута все-таки пришла. Но уставшие за семьдесят лет люди в основном занялись не взаимным убийством, а приватизацией.
Кстати, эта приватизация была подлинной, т.е. не той, которую связывают с министром Чубайсом. Эта приватизация стала всеобщей: в ней участвовало все население. Иными словами, она имела общенародный характер — и не случайно. Идеологи советской системы настаивали на общенародном характере своей системы. И в этом смысле народ имел полное право, когда она рухнула, взять себе все. В таком контексте приватизация, по Чубайсу, выглядит как контрприватизация, как узурпация общенародного кучкой проходимцев. В этом главное содержание смуты конца XX — начала XXI в. И хотя по видимости победили Чубайсы, на самом деле и народная приватизация достигла громадных успехов.


http://rusplt.ru/society/eltsin--geroy-svobodyi-i-nesvobodyi-13529.html

Совершенно непонятно, о какой "народной" приватизации идет речь? Общенародная собственность не может быть частной, и контрприватизация общенародного звучит как абракадабра.

Подробнееhttp://rusplt.ru/society/eltsin--geroy-svobodyi-i-nesvobodyi-13529.htmlПодробнееhttp://rusplt.ru/society/eltsin--geroy-svobodyi-i-nesvobodyi-13529.html
Tags: журналюги, историческое, непонятное, экономическое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments