otkaznik (otkaznik) wrote,
otkaznik
otkaznik

via user posic:



M.C. Интересно, что само слово «кризис», выбранное в качестве официальной характеристики сложившейся ситуации, чисто семантически смягчает положение: то есть у нас не катастрофа, но, скажем так, неприятности. Кризис предполагает выход, но не спасение.

Б. Г. Да, но при этом никаких надежд, связанных с кризисом, сейчас нет. Раньше все‑таки присутствовала вера в спасительную силу кризиса, думали, что это некое испытание для капитализма и экономики, пройдя которое, они выйдут более бодрыми и ревитализирующимися, — может быть, какой‑то революционный будет выход. Сейчас нет такого ощущения. Сейчас все с удовлетворением отмечают то обстоятельство, что экономика вышла на докризисный уровень. Мне кажется, присутствует сильное желание стабилизации того, что есть.

http://primerussia.ru/interview_posts/444


Tags: модернизация, размышлизмы, философическое
Subscribe

  • (no subject)

    Все же Пинкер большой молодец: The left tend to be sympathetic to yet another movement that subordinates human interests to a transcendent entity,…

  • Старческое

    В доступном мне сетевом мире люди, замечу не самые глупые люди, азартно обсуждают достоинства книжек Терри Пратчетта. Не в первый раз. А я никогда не…

  • (no subject)

    В интересной книжке Дмитрия Травина «Особый путь России» читаю: Даже применительно к СССР трудно говорить о том, что государство…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments