?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про абсурд

Когда-то в стародавние брежневские и сразу пост-брежневские времена любимыми разговорами были бесконечные пересуды абсурдности советской жизни. Было плохо понятно, как эта жизнь все еще продолжается, если по всем резонам здравого смысла она должна давно уже закончиться. Негативная часть суждений была ясна и логична. С позитивной дело обстояло хуже. Вернее никак. Простой вопрос, а дальше что?, просто не приходил в голову. По умолчанию казалось, абсурд кончится и дальше все само собой станет безабсурдно хорошо.
Когда советский абсурд достиг своего логического конца, вопрос о том, что же его должно сменить встал в своей практической естественности и неразрешимости. Потискавшись какое-то количество лет в тенетах этой неразрешимости и изрядно от нее подустав, российский народ решил, что пусть уж лучше абсурд, чем неразрешимость. И вернулся к абсурду, однако новый абсурд оказался куда шире и глубже прежнего, советского. В том худо-бедно какие-то концы сходились, в этом – никакие, нигде. Абсурд в качестве фундамента – верная примета того, что здание рухнет. И чем большую роль играет фундамент, тем скорее можно ожидать развала всего здания. Одно опасение, как и ранее, что под обломками можно и не уцелеть. 

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
dassie2001
Aug. 29th, 2014 12:38 pm (UTC)
Наивные западные лидеры ведут себя тоже абсурдно. Они не привыкли к столь беспардонной лжи и верят тому, что им говорит российский глава. А он знает, что не привыкли - и врет все беспардоннее и абсурднее, там же никакие концы с концами не сходятся, если хоть секунду поразмыслить, а не принимать с облегчением (так ить проще) все это вранье на веру.
otkaznik
Aug. 29th, 2014 01:25 pm (UTC)
Я не думаю, что "наивные западные лидеры" верят беспардонному вранью. Однако сильно опасаются, что естественное продолжение "неверия" - неизбежная конфронтация, возможно война, если не горячая, то холодная уж точно. У России шансов выиграть ее практически нет. А поражение будет означать очередной провал в хаос, подобно развалу Нерушимого. Вот этого хаоса Запад более всего опасается. Я помню как американская администрация боялась и не хотела развала СССР.
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

seattle
otkaznik
otkaznik

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com