?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Молодая женщина-экскурсовод, что возила нас по городу, оказалась в затруднительном положении, пропустив дефицитное парковочное место. Вернуться назад было затруднительно, поскольку требовало нарушения ПДД. Предстоящий маневр девушка осмысляла вслух: «Нужно включить блондинку». Путин в очередной раз «включил блондинку», направив колонну "гуманитарной помощи" под Красным Крестом. Он это делает регулярно, очевидно не понимая неизбежную девальвацию приема при его частом употреблении. 

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
dassie2001
Aug. 12th, 2014 01:57 pm (UTC)
Конечно, доверять этим "гуманитариям" нельзя, надо все проверить - да и вообще перегрузить все на границе на украинские грузовики с украинской обслугой. Но все-таки остается микроскопическая надежда, что это и впрямь гуманитарная помощь. По простой причине - ВВП, поняв безысходность затеи с Новороссией, решил слить террористов, но, чтобы хоть как-то сохранить лицо (в ТВ акцию укрупнят, подсветят и раскрасят), удумал и впрямь помочь цивильным гражданам, пострадавшим от его же авантюризма.

Добавлю, что колонна вроде без опознавательных знаков, машины без номеров, а вся обслуга тоже без МЧС-овских знаков отличия. Ни крестов, ни звезд, ни полковников, ни сержантов.



Edited at 2014-08-12 02:01 pm (UTC)
otkaznik
Aug. 12th, 2014 03:52 pm (UTC)
Пожалел волк кобылу: оставил хвост да гриву.
tijd
Aug. 12th, 2014 06:50 pm (UTC)
Сам Путин называет это "включить дурочку".

На пресс-конференции 2012 г., объясняя смысл закона о запрете на усыновление сирот:

В чём заключается эта позиция? А в том, что, когда преступления в отношении усыновлённых российских детей совершаются, чаще всего американская Фемида вообще не реагирует и освобождает от уголовной ответственности людей, которые явно совершили уголовное деяние в отношении ребёнка. Но и это ещё не всё. Российских представителей фактически не допускают, даже в качестве наблюдателей, на эти процессы. Мы заключили сейчас, недавно заключили, между госдепом и МИДом соглашение по поводу того, как и что могут делать представители России в ходе возникновения этих кризисных или конфликтных ситуаций. Что на практике получилось? На практике оказалось, что эта сфера деятельности отнесена американским законодательством на уровень штата. И когда наши представители приходят, для того чтобы исполнить свои обязанности в рамках этого соглашения, им говорят: «А это дело не федеральных властей, а штатов, на штатном уровне у вас никаких соглашений нет. Идите в госдеп. С кем вы там заключали соглашение, с тем и разбирайтесь». А в федеральных органах власти Соединённых Штатов отсылают на уровень штатов. И зачем такое соглашение? «Дурочку включили» просто, и всё.
http://kremlin.ru/transcripts/17173
polenova
Aug. 12th, 2014 08:35 pm (UTC)
Я не понимаю, чего он добивается. Грузы с оружием туда и так идут постоянно. Солдат перевезти? Зачем - их же потом не спрячешь? Какие-то странные маневры.
otkaznik
Aug. 12th, 2014 09:13 pm (UTC)
Боюсь, рационального объяснения дать не сможет никто. Включая его самого. В этом смысле ситуация выглядит анекдотично: блондинка включает блондинку.
( 5 comments — Leave a comment )

Profile

seattle
otkaznik
otkaznik

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com