otkaznik (otkaznik) wrote,
otkaznik
otkaznik

Вот akteon пишет:

Про кризис 2008-го года я много писал в 2008-м - 2009-м, ищи и обрящешь. Если вкратце, там дело не только в деривативах и торговле с большим плечом. Они лишь усилителем выступили, порожден он был фундаментальными проблемами.

Смотри, кризис - это не только возниконовение пузырей на различных рынках, в первую голову это осознание того, что ресурсы были распределены неправильно. Не то производили, строили, продавали, не надобно этого будет, в отличие от того, что раньше думали. Безработтица, сокращение спроса и производства - результаты такого осознания. В результате все живут беднее - пока не найдут, что же реально нужно делать и покупать, на что деньги тратить.

http://akteon.livejournal.com/137914.html

Т.е. perception is reality. Спорить трудно, но это всегда так. Понятие справедливости субъективно. Что справедливо для одних, несправедливо для других. При прочих равных условиях распределение справедливости скорее всего равномерно. Однако оно изменяется под воздействием внешних обстоятельств и приобретает другую форму (как в предельных теоремах), а стало быть кризисы и есть следствие этих обстоятельств.
Tags: заметки по пути, пустяки, размышлизмы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments