?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Холмы Грузии

Судя по тому, как разворачиваются действия, и в условиях полной информационной несуразицы, приходится выдумывать собственные объяснения происходящего. Теперь все больше думаю, что Саакашвили был спровоцирован (и повелся легко) к неадекватным действиям ребятами из-за зубцов. А суть этих ребят остается неизменной, скорпионьей. Рано или поздно они должны начать кусаться, вот и начали. Последствия для скорпионов плохопредсказуемы, но вряд ли им можно надеяться на счастливое будущее. Их поведение объясняется вероятно недомыслием и некомпетентностью, но платить за это как всегда придется, к сожалению, всем.

Comments

( 22 comments — Leave a comment )
merelana
Aug. 12th, 2008 04:49 am (UTC)
Похоже, что Вы правы насчет Саакашвили.
Что касается информации - полный кошмар. Я такой бредовой ситуации в МИ вообще не припоминаю.
(Anonymous)
Aug. 12th, 2008 05:06 am (UTC)
Сплошное вранье
Когда осетины убивали ингушей в пригородном районе Ингушетии это был не геноцид конечно,а.,а,когда Грузия наводит порядок ,заметьте, на своей территории-это геноцид,вот вам и двойные стандарты,я уверен там погибло человек не более 10 ,Они давно всех вывезли и спровацировали Грузию.Бедный,бедный,Миша.Держитесь Грузины,
merelana
Aug. 12th, 2008 05:29 am (UTC)
Здороваться надо
Вот почему поклонники Саакашвили никогда не представляются?
Если отказаться от двойных стандартов - тогда получается, что Россия была стропроцентно права в Чечне. Навода порядок на своей территории. А я, например, так не считаю.
Уж определились бы как-нибудь, что ли.
(Anonymous)
Aug. 12th, 2008 05:51 am (UTC)
Re: Здороваться надо
зДРАВСТВУЙТЕ.я НЕ ЯВЛЯЮСЬ ПОКЛОНИКОМ сААКАШВИЛИ, ПРОСТО ОН РЕАЛЬНО ПРАВ В ЭТОМ СЛУЧАЕ.А ПРО ЧЕЧНЮ-ТАК Я НЕ ОБВИНЯЮ РОССИЮ.ПРОСТО У РОССИИ ДОМА ДЕРЬМА МНОГО,КУДА МЫ ЛЕЗЕМ.
(Anonymous)
Aug. 12th, 2008 06:16 am (UTC)
Re: Здороваться надо
Прав-неправ... Самая большая ошибка перестройки - это то, что начали себя об(ирать. Здесь ситуация прозрачная - ловушка: сунемся - агрессоры, не сунемся - слабаки. Что хуже на мировой арене? Дмаю, что всё сделано правильно, только надо выполнить обещание и довести до логического конца, а то обо(рёмся по-крупному: заплюют. А получится всё (как у америкосов в Ираке, Югославии и т.д.) - будем в итоге правы.
merelana
Aug. 12th, 2008 06:45 am (UTC)
Re: Здороваться надо
И все же - с кем имею честь беседовать? :))) Мне как-то неловко с человепком-невидимкой.
Ситуация дерьмовая, тут никто не спорит, мне кажется.
(Anonymous)
Aug. 12th, 2008 06:09 am (UTC)
Re: Сплошное вранье
Учить историю нужно. Никогда эта территория не была грузинской!
И потом, что значит саака повелся на провокацию? Он что, управляет птицефабрикой, а не страной? СМЕШНО.
Есть такая поговорка про дурака, которого молиться заставили... Да он расшибиться готов ради ласкового слова от буша. Видели бы вы как называют грузию в американской прессе... "Американская грузия", "Наш маленький американский союзник" - позорище.
Россия ведет себя адекватно. А Чечня - это наша вина, которую все признают.
(Anonymous)
Aug. 12th, 2008 06:42 am (UTC)
Re: Сплошное вранье
Вали в Грузию, придурок.
otkaznik
Aug. 12th, 2008 06:52 am (UTC)
Re: Сплошное вранье
Прошу для ругани выбрать другое место. Склонен элиминировать Ваши сообщения...
(Anonymous)
Aug. 12th, 2008 06:55 am (UTC)
Re: Сплошное вранье
Я ИСТОРИЮ ЗНАЯ ОТЛИЧНО,ПОЭТОМУ ИМЕЮ СВОЕ МНЕНИЕ.А ГРУБИТЬ НЕ НАДО,ДОСТОПОЧТЕННЕЙШИЕ
(Anonymous)
Aug. 12th, 2008 06:45 am (UTC)
Re: Сплошное вранье
Историю учи, неуч. Не надо было России в свое время включать в свой состав грузинов-иуд, когда они просились. Вырезали бы тогда их турки, и сейчас было бы все ОК.
ogloeda
Aug. 12th, 2008 05:55 am (UTC)
Люди, люди! Да откройте же наконец глаза!
Никто не просит вас любить Россию, но будьте по, крайней мере, справедливы. Можно утешаться тем, что бедного Мишу обманули злые хитрые бяки, но взгляните правде в глаза: всё началось в ночь с 7-го на 8-ое. До этого тоже было всяко-разное и с той, и с другой стороны, но в ту ночь одна из сторон переступила, если хотите, черту всего человеческого.
Саакашвили объявляет об одностороннем прекращении обстрела, но не прошло и часа, как огонь открыли снова. Я не знаю, чем именно стреляли, но то, что применялась система "Град" - абсолютно точно. Кажется, все уже знают как работают эти установки, и что остаётся потом от целей. Цхинвали больше нет, и около полутора тысяч его жителей лежит под руинами.
Про всё остальное я уже не стану говорить: про то, что выживших держали трое суток под непрерывным обстрелом; про то, что обстреливали дорогу, по которой вывозили детей и раненых; про задавленных танками старух с малышами, и про гранаты, брошенные в Цхинвальские подвалы, где те же женщины и дети пытались спастись. Всё это, включая выстрелы в спину миротворцев, меркнет перед ужасом массового убийства, когда по спящему уже городу палил из "Градов".
Я понимаю, у вас недостаточно информации, вам врут с одной стороны, и вы не верите другой. Но если есть Интернет, то получение инфы из различных источников - не проблема; проблема только в том, чтобы не отбрасывать то, что тебе не нравится, а оценивать непредвзято.
(Anonymous)
Aug. 12th, 2008 06:03 am (UTC)
а чем Цхинвали 2008 отличается от Грозного 1999...
(Anonymous)
Aug. 12th, 2008 06:32 am (UTC)
ПРАВДОЛЮБ
ДА НИ ЧЕМ,ТЕ ЖЕ ЯЙЦА ТОЛЬКО ВЗГЛЯД СБОКУ.РОССИЯ МОЖЕТ УСТРАИВАТЬ ГЕНОЦИД,А,ГРУЗИЯ НЕТ .ПОЧЕМУ.
ogloeda
Aug. 12th, 2008 06:37 am (UTC)
> а чем Цхинвали 2008 отличается от Грозного 1999... >
Фигасссе...
Вы считаете, что раз Ельцин со своими больными на всю голову отморозками разбомбил Грозный, то бедный гуманный Миша, "оплот демократии", мог снести с лица земли целый город со всеми жителями?
Тогда получается, что раз Трумэн сбросил атомную бомбу на Хиросиму, то Медведев может сделать то же самое с Тбилиси...
(Anonymous)
Aug. 12th, 2008 06:52 am (UTC)
пРАВДОЛЮБ
СО ВРЕМЕН ЕРМОЛОВА ПОЛИТИКА НА КАВКАЗЕ НЕ ИЗМЕНИЛАСЬ.ЛОЗУНГ КАВКАЗ БЕЗ КАВКАЗЦЕВ ДЕЙСТВУЕТ,ОБИДНО.У РОССИИ НЕТ НИКАКОЙ НАЦИОНАЛЬНОЙ ПОЛИТИКИ,ТАКОЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ,ЧТО РОССИЯ ЗАБЫЛА О НАРОДАХ НАСЕЛЯЮЩИХ ЕЕ.ЛЮДИ ИМЕЮТ СВОЮ ТЕРРИТОРИЮ,ИСПОВЕДУЮТ РЕЛИГИЮ ОПРЕДЕЛЕННУЮ,КУЛЬТУРУ.АМЕРИКА ИГРАЕТ НА ОШИБКАХ РОССИИ В НАЦ.ПОЛИТИКЕ.
ogloeda
Aug. 12th, 2008 07:09 am (UTC)
Re: пРАВДОЛЮБ
И что всех несёт в высокие сферы? Куда ни глянь - все пытаются найти подоплёку, когда она там и рядом не валялась.
Людей убивали, и защитить их было некому, кроме России - вот вам голая правда.
ex_nezhdali
Aug. 12th, 2008 07:19 am (UTC)
Это трагедия и для Грузии и для России. Понятно, почему для Грузии.

Россия в конце концов скатится к диктатуре. Сразу оговорюсь, что диктатура многим нравится и mozhet являет'ся преферентным политическим строем.

Я не знаю, сколько вам лет (мне 34), но даже не смотря на свой относительно молодой возраст, я не надеюсь застать Россию процветающим государством с действительно сильной экономикой.
otkaznik
Aug. 12th, 2008 07:34 am (UTC)
Я не столь молод и видимо поэтому склонен к свойственному многим старикам оптимизму. Не хочется заниматься неблагодарными пророчествами, тем более, что все они стОят друг друга и вместе не стОят ничего. Все же я думаю, что естественный ход и логика событий внесут свои поправки как уже было не раз. Правда за эти уроки придется заплатить изрядную цену и платить будут не те, кто должен бы ответить за ошибки (и преступления). И еще, мы живем во времени, когда все процессы протекают все быстрее и быстрее. Те изменения, которые раньше требовали десятилетий, сегодня могут случаться за годы. Так что присоединяйтесь к оптимистам, с нами веселее.
(Anonymous)
Aug. 12th, 2008 07:44 am (UTC)
ПРАВДОЛЮБ(КА)ВвВ
МНЕ 35 ЛЕТ.РОССИЯ СОВЕРШАЕТ ОШИБКА ЗА ОШИБКОЮ.ОБИДНО,ЧТО МЫ НЕ УМЕЕМ БЫТЬ ХИТРЕЕ,КАК МЕДВЕДЬ В ПОСУДНОЙ ЛАВКЕ.ВЫ НАВЕРНОЕ ПОНЯЛИ ,ЧТО Я НЕ РУССКАЯ,НО Я ГОРЖУСЬ ЧТО ЖИВУ НА КАВКАЗЕ,ЛУЧШЕ ЗДЕСЬ УМЕРЕТЬ ОТ ТЕРРАКТА,ЧЕМ В РОССИИ "ЗАМОЧАТ" ЗА БУТЫЛКУ ВОДКИ ИЛИ 50 РУБЛЕЙ В ПОДЪЕЗДЕ!!!!!!
ogloeda
Aug. 12th, 2008 12:05 pm (UTC)
Мне уже больше 35-ти, я знаю, какой была жизнь в Советском Союзе не по рассказам родителей; я хлебнула полной ложкой, когда развалилась страна и цинизмом могу поспорить с кем угодно, но есть вещи, которых я неприемлю. Одна из таких вещей - применение артиллерии против мирного населения.
Долгое время и мне казалось, что у России нет будущего. Теперь я думаю по другому - те дети, которые сейчас заканчивают школу, будут жить совсем в другом мире, и они будут лучше нас (и вас :))
(Anonymous)
Aug. 13th, 2008 11:23 am (UTC)
ПРАВДОЛЮБКА
МОЖЕТ БЫТЬ НЕ СПОРЮ,НО ДО ЭТОГО ОХ КАК ДАЛЕКО. А КАК ХОЧЕТСЯ ПОЖИТЬ В СПОКОЙНОМ ГОСУДАРСТВЕ.
( 22 comments — Leave a comment )

Profile

seattle
otkaznik
otkaznik

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com