otkaznik (otkaznik) wrote,
otkaznik
otkaznik

Categories:

Про санкции

Америка продолжает вводить санкции против России. Позиция Путина маловразумительна. Я бы еще понял, если бы он полез со своими войсками в Украину и оттяпал еще какие-нибудь куски ее в соответствии с доктриной восстановления империи. Тогда санкции были бы оправданы реализацией или попыткой реализации имперской идеи. Сейчас он получает по носу и все более болезненно без каких-то очевидных для себя выгод. Подпитка людьми и оружием террористов в Донбассе вряд ли самоценна, она дает некоторый шанс на сохранение нестабильности на Украине на какое-то время, но вряд ли стоит тех неприятностей, которые уже получены и будут только нарастать. В который раз за последнее время возникает впечатление непоследовательности и даже раздвоенности сознания российского начальника.
Tags: russia and beyond, Украина, размышлизмы
Subscribe

  • Старческое

    В доступном мне сетевом мире люди, замечу не самые глупые люди, азартно обсуждают достоинства книжек Терри Пратчетта. Не в первый раз. А я никогда не…

  • (no subject)

    В интересной книжке Дмитрия Травина «Особый путь России» читаю: Даже применительно к СССР трудно говорить о том, что государство…

  • (no subject)

    Обычно избегаю текстов и выступлений Захара Прилепина. А тут как-то получилось, что посмотрел/послушал интервью с ним, которое сделала Галина…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments