otkaznik (otkaznik) wrote,
otkaznik
otkaznik

Украинская революция (Майдан) и война с Россией открыла дорогу к реформированию украинской политико-экономической системы страны. У России такая возможность вроде бы тоже была после падения Нерушимого, однако внутренней мотивации российскому социуму не хватило, культурная инерция, как и следовало ожидать, оказалась сильной, а внешнее давление напротив слабым. В результате страна после недолгих и не слишком искренних усилий вернулась в привычную колею. В Украине ситуация похожая, за исключением одного важного различия. Внешний фактор здесь очень значим. Разрыв отношений с Россией вынудит к радикальной перестройке украинскую политико-экономическую модель. Если Киев и Москва не договорятся, а в нынешних условиях такая договоренность представляется маловероятной, то развод будет проходить с разделом фамильного серебра, битьем посуды и пр. прелестями недружественного расставания, что неизбежно приведет  украинский истеблишмент к необходимости реформирования. Процесс этот будет мучительно трудным, но в конце концов должен дать необходимые результаты. Будет очень интересно следить за тем, что  там случится  в ближайшие годы.
Tags: Украина
Subscribe

  • Старческое

    В доступном мне сетевом мире люди, замечу не самые глупые люди, азартно обсуждают достоинства книжек Терри Пратчетта. Не в первый раз. А я никогда не…

  • (no subject)

    В интересной книжке Дмитрия Травина «Особый путь России» читаю: Даже применительно к СССР трудно говорить о том, что государство…

  • (no subject)

    Обычно избегаю текстов и выступлений Захара Прилепина. А тут как-то получилось, что посмотрел/послушал интервью с ним, которое сделала Галина…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments