otkaznik (otkaznik) wrote,
otkaznik
otkaznik

Categories:

Гостят у меня старинные друзья из Москвы. Имею редкую возможность близкого постоянного контакта с живущими в современной России. Отметил любопытную деталь – в свободное время предложил им посмотреть старые советские фильмы (у меня большая коллекция), выбрал некоторые, которые когда-то нравились всем нам. Я и сейчас иногда с удовольствием их пересматриваю. А вот мои друзья сказали, что это кино их больше никак не задевает, оно устарело и не соответствует современным российским реалиям. Первой реакцией был позыв объяснить это  естественным различием в развитии вкуса у разных людей. Но потом я подумал, что, по-видимому, находясь в изоляции от главного потока культурного развития, мы склонны консервировать свои старые представления, выпадая из динамики меняющейся жизни оставленного общества. Вспомнил, как мне рассказывали о странном феномене – сохранившихся вкусах публики к эстрадным жанрам, типичным в СССР в 50-х годах, которые продолжали существовать и быть востребованными в Израиле и в 70-е и в 80-е годы  долгое время после их исчезновения с подмостков советской эстрады.    

Subscribe

  • Чем дальше в лес...

    BOSTON (AP) — Six Dr. Seuss books — including “And to Think That I Saw It on Mulberry Street” and “If I Ran the…

  • (no subject)

    Возник спор с моими московскими друзьями. По поводу «умного голосования». Конечно в контексте происходящего с Навальным, но именно по…

  • Ой!

    Помимо всех прочих проблем, "политика идентичности" еще и внутренне противоречива и приводит к практически неразрешимым конфликтам. Нам…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments