?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Рассказ

Originally posted by greenbat at post
Ехала вчера в театр на такси. Ненавижу добираться на машинах, но галопировать после экскурсии на каблуках к метро, а оттуда к Мариинке не улыбалось еще больше. Ну и попали мы на набережной в пробку, конечно. Разговорились с таксистом. Милый довольно-таки молодой мужик, толстый, рыжий, стриженный ежиком. Все меня успокаивал, что настоящая женщина должна опаздывать, а я огрызалась, что опаздывать ненавижу еще больше, чем ездить на такси. Тогда он очень рассудительно стал меня учить, как надо в следующий раз сделать - взять с собой сменку в мешочке, и переодеть ее в театре. Милый, я же говорю.
Ползем по набережной. Напротив Кресты. Слово за слово, я про них стала рассказывать. Кто сидел, кто будет си... какие прогнозы по переводу следственного изолятора, все такое. Парень ужасно заинтересовался. Потом на Новую Голландию перешли. На проект Апрашки. Потом еще на что-то. В общем, он проникся. Понравилась я ему. Как человек и как женщина. И тут я, махнув рукой, брякнула, что сейчас, похоже, все проекты заморозят до морковкина заговенья. Почему, говорит? А спортивно-военные бирюльки, отвечаю, кушать просят.
Парень заметно растерялся. И задал сакраментальный вопрос:
- А вы что, против Крыма?
- Отчего же против, - говорю. - Крым дело хорошее. Только не тогда, когда дети из-за отсутствия лекарств в больницах мрут, а врачи голодовки объявляют, потому что им денег не платят. Крым далеко, а дети с врачами тут, близко.
Он молчит. И видно, что когнитивный диссонанс лягнул его прямо в мозжечок - вроде бы хорошая такая женщина, про паровоз, то есть про Новую Голландию, столько знает, - а Крыма не хочет.
Помолчал-помолчал, а потом - клянусь, я слышала, как со скрежетом провернулись мозги! - сначала медленно, а потом все ускоряясь, заговорил:
- А я... я поддерживаю... то, вот то... что у нас происходит. Правительство наше... поддерживаю... Стабильность.
И вид у него вроде как загипнотизированный, честное слово.
Я аж под сиденье с перепугу хотела забраться, да ремень безопасности помешал. Вот так разговариваешь с человеком, и вдруг бац - он поворачивается, а в глазах Киселев ручками крутит.

Profile

seattle
otkaznik
otkaznik

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com