?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Не успел я отметить активность моего любимца, а он опять тут как тут. Не подвел. Спасибо юзеру yura_sh.

Originally posted by yura_sh at Откровения Якунина. Россия в пространстве парадигм.

Это какой-то феерический …[крах, крушенье всех надежд].
Я подразумеваю доклад в РАН известного ученого-шубосберегателя В.И. Якунина, "подготовленный совместно с академиком Геннадием Осиповым и ректором МГУ Виктором Садовничим".

Приведу 3 первых абзаца, курсив не мой.
“Мир вступил в период тектонических глобальных изменений. В их основе лежит сомнительный, но принятый на вооружение Западом концепт истощения ресурсов Земли и перенаселения. В этих условиях борьба за ресурсы жизнеобеспечения в политике США и их западных союзников стала доминирующей. И не важно, что 10000 американских ученых, включая 52 нобелевских лауреата, в 2006 году заявили о манипулировании правительством США общественным мнением. [справиться с согласованием столь сложного предложения российским ученым не удалось, но по сравнению с содержанием это просто цветочки. ЮШ.]
Сюда относится и вопрос так называемого «катастрофического потепления климата», и использование примата общечеловеческих ценностей с упором на права гомосексуальных меньшинств, и присвоение права одностороннего вмешательства во внутреннюю политику суверенных государств, до агрессии включительно, и т.д. Основной бенефициар проводимой США и Западом политики – глобальная финансово-спекулятивная олигархия.
Что касается видения западными политиками будущего России, то в этом плане характерны высказывания госсекретаря США Мадлен Олбрайт о «несправедливой» принадлежности Сибири только России.”

Байка об Олбрайт разбирается в Википедии, добавить тут нечего.

Еще несколько выдержек:
Мегапроекты – как один из алгоритмов развития России
Россия на протяжении своей истории осуществила несколько рывков в своем развитии, каждый из которых можно рассматривать как мегапроект. Причем сфера «проектирования» собственной судьбы всегда выходила за рамки чисто экономического прагматизма. Начиная с принятия христианства – духовного «мегапроекта», – через титаническое собирание русских земель вопреки междоусобицам, ордынскому игу и т.д. – Россия осуществила грандиозный имперский мегапроект Петра Великого, осознала себя как «Третий Рим», осилила масштабный коммунистический проект, создала развитую промышленность, систему образования, здравоохранения и национальной безопасности.
Мегапроекты – не случайный выбор страны и народа, а ее глубинное свойство, способ развития.”

"Чтобы не было путаницы с «развитием», употребляемым в обширной западной экономической литературе, в официальных документах стран Запада, и нашим пониманием «развития», поскольку английское development не покрывает содержание понятия развития, мы выделяем русское слово «развитие» латиницей: RAZVITIE."

"Сегодня цивилизационная идентичность российского человека может быть введена именно через идею Razvitie[1].
1) В чём собственно «русский» социо-культурный подход к идее Razvitie, отличающийся от «development” или китайского «фаджань»? Полноценный принцип развития, вытекающий из специфически «русских» факторов может быть сведен к пяти важнейшим реальным характеристикам: а) русская наука – создание неизвестных технологий на основе новых физических принципов и эффектов фундаментальной науки, создание новых индустрий и кластеров, нового опережающего техно-промышленного и социо-культурного уклада; б) русская инфраструктура – создание на территориях мультиинфраструктуры, объединяющей мультиагентскую интеллектуальную энергетику, умный транспорт, проактивные телекоммуникационные сети; в) русская Гардарика – создание новых научно-технологических городов, формирующих социо-культурную среду развития, создающих новые знания, технологии и новый перспективный стиль жизни, обеспечивающих перезаселение страны; г) русские финансы – долгосрочные инвестиции в развитие инфраструктуры, кластеров, поселений на основе формирования корзины фиат-валют; д) создание своеобразного национально-ориентированного международного сетевого класса Razvitie, способного к самоорганизации на основе предъявления ценностной вертикали развития и создания трансконтинентальных схем управления развитием."

Profile

seattle
otkaznik
otkaznik

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com