otkaznik (otkaznik) wrote,
otkaznik
otkaznik

АНАЛОГИИ

Максим Соколов назвал Артемия Лебедева вторым Хомским. Немедленно всплыло воспоминание. В 70-х годах в московской «Стекловке» регулярно проходили неформальные семинары, возглавляемые Иваном Матвеевичем Виноградовым. Семинары не были профильными для этой цитадели математического знания, они собирали людей страстно и искренне не любивших евреев, юдофобов, одним словом. Иван Матвеевич был в этом вопросе вполне последователен и подбирал себе кадры в полном соответствии с зовом сердца и пониманием истории. Однажды на вышеупомянутый неформальный семинар был приглашен известный своими нашумевшими книжками «Тля», «Во име отца и сына» и т.п. писатель Иван Шевцов. Он долго рассакзывал собравшейся аудитории о своем понимании опасности, исходящей от «пятой колонны», но должного отклика среди слушателей не вызвал. Иван Матвеевич после семинара коротко отрезал: «Жидковат». Вот и я думаю, что Тема Лебедев жидковат. 
Tags: евреи, культур-мультур
Subscribe

  • Осуществляются мечты

    Долгое время мечтал я соединить нынешние безграничные возможности интернета с моей очень качественной, но морально устаревшей аналоговой звуковой…

  • Из ФБ двухлетней давности

    Вернувшись с европейской прогулки, перебираю в голове впечатления. Помимо приятности галерей и выставок, еще и свежие и иногда неожиданные идеи,…

  • Как не стать русофобом или воспоминания о Будве

    Восемь дней проведенных в Черногории, т.е. Монтенегро, были удивительно насыщенны внешними впечатлениями и внутренними размышлениями. Второе мне…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment