otkaznik (otkaznik) wrote,
otkaznik
otkaznik

...Провал украинской политики, если он по каким-то причинам случится, станет для России потрясением трудно предсказуемого масштаба. Прецедент, который создает Крым, может вернуться бумерангом. Россия полагает, что в условиях реально и совсем не вчера воцарившегося в международном праве «беспредела» ключевой является способность добиваться целей, юридическое оформление малосущественно. Практика подтверждает такой подход, но тем более заставляет адекватно оценивать собственные силы.

Москва начала очень большую игру. Риск велик, а возможный куш представляется немалым. Старый мировой порядок совсем перестает функционировать, новый скоро должен начать формироваться. У Михаила Горбачева, который первым еще в 1986 году заговорил о необходимости нового мирового порядка, ничего не вышло. Владимир Путин возвращается на развилку, чтобы попробовать еще раз.

http://www.gazeta.ru/comments/column/lukyanov/5952017.shtml


Как минимум есть два сомнения в предложенном анализе. Во-первых, автор считает, что старая парадигма мирового порядка, сложившаяся до развала Нерушимого, сохранилась. Что совсем не так. И во-вторых, он полагает путинский режим способным к реальному мировому противостоянию. На мой взгляд у Путина шансов в этом примерно столько же, сколько было у Янаева в недовороте ГКЧП. Аналогия очевидная.  

Tags: russia and beyond, журналюги, модернизация, политика; текущее
Subscribe

  • Из ФБ

    Виктор Шендерович 9 t S S p o n s c m h o r e d e · Не надо нервничать и метать громы и молнии. Текст…

  • (no subject)

    Зря Путин решился на публичное выступление-опровержение. Горшка он не видел - не брал, горшок был с трещиной и вернул он его целым. Не надо быть…

  • Жизнь продолжается

    Если бы для развенчания взглядов Н.Я.Данилевского, высказанных в полной мере в его книге «Россия и Европа», я взял бы один лишь пример…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments