otkaznik (otkaznik) wrote,
otkaznik
otkaznik

Category:
Внезапно пришла в голову простенькая мыслишка. Вот в России правительственная пропаганда сорвалсь с тормозов и почти полностью заменила собой информацию в СМИ. При этом такие обременительные ограничения, как соответствие действительности, отброшены за ненадобностью. Короче говоря, течет могучая река откровенного вранья. При этом вранье создается без всяких общих ограничивающих, оформляющих правил. В результате оно само с собой конкурирует и ослабаляет эффект, иногда делая его даже не нулевым, а отрицательным. Все же пропаганда, особенно в эпоху открытого информационного пространста, должна опираться на некоторые единые идеологические догматы. Тогда вранье приобретает благообразный вид правильной интрпетации и негативный эффект демпфируется. 
Tags: журналюги, идеология, клоуны
Subscribe

  • (no subject)

    «Амнисти Интернейшнл» сначала дала Навальному статус «узника совести», а потом отобрала его. Ранние высказывания Навального,…

  • (no subject)

    Возник спор с моими московскими друзьями. По поводу «умного голосования». Конечно в контексте происходящего с Навальным, но именно по…

  • (no subject)

    В «новой этике» действительно много тоталитарного Британский философ Эдвард Скидельский доказывает это на примере западной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments