otkaznik (otkaznik) wrote,
otkaznik
otkaznik

Category:

Еще раз о «Катыни»

В Сиэтле традиционный международный кинофестиваль. В его программе и фильм Вайды «Катынь». Я раньше успел посмотреть его на DVD на польском языке, а теперь решил пойти в большой зал с большим экраном и с титрами на понятном языке. Оказалось, что в первый раз я совсем немного пропустил из-за незнания польского. Но вот большой экран решающе различил второй просмотр с первым. Стали видны промахи Вайды, но одновременно многие сцены оказались намного сильнее, чем виделось с маленького компьютерного дисплея. Пожалуй, сильнейшим переживанием стала заключительная сцена расстрела. Все же Вайда сумел показать совершенно античеловеческую сущность палачей и стоящего за ними режима. Не уходит вопрос, разве люди могут быть такими? Наверное, очень наивный вопрос, но ничего с собой не могу поделать

Subscribe

  • (no subject)

    В который раз получил подтверждение, что политика и логика – две вещи несовместные. Что вполне понятно, общество – объект политики -- ни…

  • (no subject)

    На «Эхе» Венедиктов реинкарнировал Лесю Рябцеву в усиленном и дополненном варианте. Алексей Нарышкин ее имя. Наблюдая последнюю эскападу…

  • (no subject)

    Российская власть многими действиями и заявлениями показала свою природу. Природу выродков, легко переступающих цивилизационные нормы. Последние…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments