otkaznik (otkaznik) wrote,
otkaznik
otkaznik

Об экстраполяции

Экстраполяция по одной или, скажем, двум точкам занятие сколь увлекательное, столь же малопродуктивное. В силу привлекательности мы склонны все время этим заниматься, забывая про малую продуктивность. Вот и теперь ощутил жжение в области экстраполяционных упражнений. Рассмотрел наличные точки в количестве немногим отличающемся от двух и пожалуйста, вывод готов. Микроанализ бесед с несколькими бывшими соотечественниками, уехавшими в разное время, в разных обстоятельствах и в разных направлениях, привел к выводу (sic!) о том, что они попадают в два класса: тех, кто уехал от советской власти, и тех, кто уехал от ее развала. Так или иначе их дальнейшая судьба сложилась более-менее благополучно, но мироощущение их сильно разнится. Это различие особенно проявляется в минуты роковые, какие несомненно мир испытывает в связи с украинскими событиями. Представители первого класса склонны высказывать сочувственное отношение к Майдану и украинской революции. Второклассники почти безоговорчно занимают прокремлевскую позицию, обличая фашистов-бандеровцов и т.п.  
Tags: Украина, политика; текущее, пустяки, размышлизмы
Subscribe

  • (no subject)

    The paper on the events in Moscow by Anton Troianovski of NYT starts with this paragraph: MOSCOW — Aleksandr Pasechnik, a socialist, sees…

  • (no subject)

    Нынче в Давосе тузы мировой политики и экон o мики лишены возможности красиво потусоваться. Кстати, думаю, что тусовку можно переводить как…

  • (no subject)

    Зря Путин решился на публичное выступление-опровержение. Горшка он не видел - не брал, горшок был с трещиной и вернул он его целым. Не надо быть…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments