?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Об экстраполяции

Экстраполяция по одной или, скажем, двум точкам занятие сколь увлекательное, столь же малопродуктивное. В силу привлекательности мы склонны все время этим заниматься, забывая про малую продуктивность. Вот и теперь ощутил жжение в области экстраполяционных упражнений. Рассмотрел наличные точки в количестве немногим отличающемся от двух и пожалуйста, вывод готов. Микроанализ бесед с несколькими бывшими соотечественниками, уехавшими в разное время, в разных обстоятельствах и в разных направлениях, привел к выводу (sic!) о том, что они попадают в два класса: тех, кто уехал от советской власти, и тех, кто уехал от ее развала. Так или иначе их дальнейшая судьба сложилась более-менее благополучно, но мироощущение их сильно разнится. Это различие особенно проявляется в минуты роковые, какие несомненно мир испытывает в связи с украинскими событиями. Представители первого класса склонны высказывать сочувственное отношение к Майдану и украинской революции. Второклассники почти безоговорчно занимают прокремлевскую позицию, обличая фашистов-бандеровцов и т.п.  

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
aka_human
Feb. 25th, 2014 08:03 pm (UTC)
Моя выборка показывает, что разделение идёт более сложным образом. Тут и географический фактор, и возрастной, а главный критерий - смотрит ли эмигрант российское телевидение или нет ;-)
otkaznik
Feb. 25th, 2014 08:06 pm (UTC)
Про главный критерий бесспорно так. Однако российский телевизор смотрят в основном те, кто в моей классификации попадает во второй класс.
aka_human
Feb. 25th, 2014 09:16 pm (UTC)
Поясните, эти 2 класса разделяются во времени или Вы имеете в виду внутреннее ощущение. Например я уехал в период развала, но неприятие сов. власти сформировалось задолго до от'езда. В Ваше классификации я попадаю в какой класс?
otkaznik
Feb. 25th, 2014 09:50 pm (UTC)
Вы же понимаете, что все это совершенно несерьезно. Вы легко можете занять место в любом классе по своему выбору. Мои размышлизмы были спровоцированы разговорами с приятелями, хорошо устроенными в советском обществе и, вероятно, никогда бы не уехавшими оттуда, если бы оно сохранилось. Они-то и породили второй класс.
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

seattle
otkaznik
otkaznik

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com