otkaznik (otkaznik) wrote,
otkaznik
otkaznik

Categories:

Разбор полетов

Ситуация на (в?) Украине несколько разрядилась, но остается крайне запутанной. Другой и быть не может. Обозначившаяся передышка дает повод для подведения некоторых промежуточных итогов. Итак:

  1. Более менее понятно, что главной причиной случившегося стала безоглядная жадность правящей клики и ее полное пренебрежение к обществу. Люди устали от несправедливости, подлости и беспросветности.

  2. Однако триггером все же послужили конкретные действия клики, демонстративно наплевавшей на все правила приличия. Перечислять последовательные события последних трх месяцев вряд ли стоит, они известны.

  3. Возникает естественный вопрос: если бы клика не вела себя так бездарно и демонстративно, сумела бы она сохранить статус кво?

  4. Последний вопрос актуален для России, поскольку ситуация там предельно похожая. Если Путин окажется умнее Януковича и не станет совершать публичные подлости и глупости запредельного свойства, сумеет ли он сохранить свой режим?

  5. Последний вопрос глуповат. Путин уже демонстрировал качества, отчетливо показанные Януковичем. Чего стоит одна «рокировка». По-видимому nature of the beast неизменно дает себя знать.

Tags: политика; текущее, пустяки, размышлизмы
Subscribe

  • (no subject)

    Молодой умный Майкл Наки взял на себя труд сказать, что король голый. То, что я много лет пытаюсь объяснить. Жаль, что Наки чуть-чуть не дотянул в…

  • (no subject)

    Возник спор с моими московскими друзьями. По поводу «умного голосования». Конечно в контексте происходящего с Навальным, но именно по…

  • (no subject)

    Московский социолог и политолог Григорий Юдин интересно рассуждает о модели путинской власти. При очевидно авторитарном ее характере модель тем не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments