otkaznik (otkaznik) wrote,
otkaznik
otkaznik

Category:
Дмитрий Быков напоминает мне наряженную новогоднюю елку. Игрушки переливаются разноцветными огоньками, мишура блестит отраженным светом от рядом висящих лампочек. Сердце радуется. Однако, если, следуя инстинкту маленького ребенка, попытаться взять игрушку и внимательно рассмотреть ее вблизи, то волшебство сразу пропадает. Игрушка превращяется в жалкую, грубо выполненную поделку, мгновенно гасящую интерес.
Быкова нужно слушать как смотреть на украшенную елку. Блеск его словотворческого таланта и эрудиции неотменим, но ни в коем случае нельзя пытаться углубиться в льющееся из него красноречие. Все очарование немедленно пропадает, смыслы построений становятся в лучшем случае сомнительными, чаще рассыпаются в прах. Надо все же отдать ему должное. Он постоянно привлекает темы и вопросы, способные вызвать размышления. Это не так уж мало, и, собственно, поэтому я его и слушаю.
Tags: Быков, эхо
Subscribe

  • (no subject)

    Опять Кремль повесил над миром угрозу войны. Никто не может ручаться, что ее не будет. У Кощея очевидный страх потери царства, что для него…

  • (no subject)

    Мне тут попеняли, что я стал забывать русский. Что я без всякого восторга признаю. Тем более было приятно отметить, что еще не до конца забыл.…

  • (no subject)

    С утра лениво читаю новости. Как всегда в основном безрадостные или никакие. Но вдруг отмечаю сразу из разных мест: и у нас в Америке, и в Европе…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments