?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

А не покуситься ли на тайное? Сидя за тридевять земель и не имея никаких дополнительных источников информации, кроме общедоступного интернета, самое подходящее начать высасывать из пальца придумывать всякое разное занимательное. Во-первых, Керри и его европейские партнеры строго погрозили пальцем Кремлю. Чуть ли не в первый раз со времен окончания Холодной войны. Во-вторых, МакФол уходит с поста посла. Очевидно, академический либерал мало подходит ко времени жесткой конфронтации, которое предположительно наступает. В третьих, начало освещения в западной прессе сочинской олимпиады происходит в каких-то саркастических, ядовитых тонах. Понимая важность этого события для Кремля и его местоблюстителя,  нетрудно понять нарочитую, демонстративную враждебность Запада к русскому истеблишменту. Короче говоря, похоже горшки побиты и барометр отношений резко пошел в сторону "пасмурно". Возможно, в американских коридорах власти принято решение о том, что хватит терпеть. Пора переводить  "безвредных негодяев" в категорию "опасных негодяев". Тем более, что игра под названием "незалежна украина" пошла нешуточная и ставки в ней растут с каждым днем. Коли так, следует ожидать каких-то демонстраций и со стороны Кремля. Не то, чтобы Россия в последние годы показывала радушие и  дружелюбие, но все больше на уровне пропаганды для местного потребления. Теперь можно ожидать официальных выступлений в духе начавшихся  в Мюнхене наездов г-на Лаврова. Впрочем, в том же Мюнхене старший начальник несколько лет назад уже себя показывал, но относительно сдержанно. Ответа не получил. Теперь может быть иначе. 

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
melusine_de
Feb. 5th, 2014 05:14 am (UTC)
Меняем МакФола на МакКейна, и понеслась!
otkaznik
Feb. 5th, 2014 05:19 am (UTC)
Не, МакКейн не годится. Он про Россию мало знает. Вот Сара Пайлин подходит, она Россию из своего окошка на Аляске видела.
melusine_de
Feb. 5th, 2014 07:03 am (UTC)
Точно! Черт, как мне в голову не пришло! Она там с Мизулиной подружится, и вообще, много хороших добрых друзей себе найдет, с Валентиной Ивановной Матвиенко они вообще станут неразлучными подругами. А Путина она пригласит войти в клетку с медведем гризли.
Надеюсь, там в госдепе найдутся умные люди, которые догадаются?
(no subject) - lockshin2014 - Feb. 5th, 2014 07:21 am (UTC) - Expand
otkaznik
Feb. 5th, 2014 02:03 pm (UTC)
Ну и ну! Каких только диковин не приносят волны интернета. Пора сооружать кунсткамеру.
nebotticelli_xl
Feb. 5th, 2014 05:40 pm (UTC)
Вот и у меня похожее осюсение. без никакого инсайда.
prof_yura
Feb. 5th, 2014 06:53 pm (UTC)
Час назад по СNN Asia был вполне благожелательный репортаж из Сочи - американские спортсменки осваивают русский язык. Ну да, европейские ноаостные каналы показывают демонстрации борцов за права меньшинств, очевидно, не заметивших Олимпиаду в Солт Лэйк Сити, а российские - принцессу Анну, приехавшую на Олимпиаду, с остановкой (разумеется!) в Вышке. Говорят, что и генсек ООН в Сочи собирается . . .


Что до Керри, то он только что строго погрозил пальцем Израилю, а когда там начался возмущенный крик и вой, принялся объяснять, что журналисты все переврали.
otkaznik
Feb. 5th, 2014 07:44 pm (UTC)
Как-то странно ставить в один ряд Россию и Израиль. Кто Израилю пальцем не грозит, тот изгой и предатель прогрессивного человечества. Так что жест Керри в сторону Израиля имеет вполне ритуальный смысл. Что касается России, тут совсем другой коленкор. Загрузка, перезагрузка, то-се. А тут вдруг лбами сшиблись в Мюнхене. Лавров только что дерьмом не изошел. Правда, можно отнести на счет дипломатический риторики, но от Украины просто так риторикой не отмахнешься. Там дела серьезные, коренные. А про олимпиаду достаточно взглянуть на обложки недавних выпусков популярных журналов, там, Time, Newsweek etc. Лень искать, но Вы и сами видели. Олимпийский гламур несколько и характерно обгажен.
prof_yura
Feb. 5th, 2014 08:23 pm (UTC)
Для Израиля Штаты - главный стратегический союзник, старший брат, надежда и опора, и это ощущение многие годы старательно культивировалось обеими сторонами. То, что все это удалось испортить всего за три-четыре месяца, практически на пустом месте, является для меня таким же доказательством непрофессионализма Главного Дипломата, как и бессмысленная борьба с олимпиадой (порча отношений с Россией), из-за того, что не удается "спасти" очередное failed state.

CNN Asia рассчитана на несколько иную аудиторию чем американские масс медиа, она (как и CNN Europe) классом повыше, чем CNN, оперирующая в самих Штатах.
otkaznik
Feb. 5th, 2014 08:55 pm (UTC)
Вообще-то говоря, справедливости ради надо вспомнить, что тон задал Обама в своей каирской речи. Керри здесь всего лишь посыльный, да и выбрали его как раз за то, что на роль посыльного он подходит. Что касается "борьбы с Олимпиадой", то здесь, простите, все поставлено с ног на голову. Не борьба с Олимпиадой, а использование последней кремлевской гопотой в своих малопочтенных целях. Да шила в мешке не утаишь.
prof_yura
Feb. 5th, 2014 09:19 pm (UTC)
Посыльный может передать сообщение, вежливо поговорив о погоде, а может завернуть в письмо камень и запустить им в окно, разбив стекло и не только.

Вы можете считать, что Лавров исходит дерьмом, вероятно подразумевая, что Керри источает ладан, но это не отменит стилистическое сходство между нынешним стремлением "обгадить олимпийский гламур" и советскими репортажами о гангстерах в Лос Анжелосе circa 1984, которые не дадут нормально провести олимпиаду.
( 11 comments — Leave a comment )

Profile

seattle
otkaznik
otkaznik

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com