otkaznik (otkaznik) wrote,
otkaznik
otkaznik

Categories:
Волгоградские взрывы в который раз заставили усомниться в адекватности российксого начальства. Если простые и далекие от происходящего в России люди с очевидностью понимают, что никакого контроля со стороны авторитарного режима над происходящим нет и в данной конструкции быть не может, то начальство и само должно это понимать. Поэтому устраивать грандиозные общественные сборища типа Олимпиады заведомо означает провоцировать события волгоградского толка. Если подобное произойдет в Сочи, а вероятность этого понятно высока, то вместо ожидаемого праздника и триумфа кремлевский режим получит долгую и крайне неприятную изжогу. По идее,оценивая риски, начальство не должно бы было устраивать стремное мероприятие. Однако, подумав еще две минуты, начинаешь понимать, что что-то им делать все равно надо, а в сложившемся статусе существования власти и общества любое действие, любой план несут непредсказуемые и, скорее всего, трагические последствия. Однако кругом плохо. 
Tags: олимпийское, политика; текущее, размышлизмы, россия
Subscribe

  • (no subject)

    Возник спор с моими московскими друзьями. По поводу «умного голосования». Конечно в контексте происходящего с Навальным, но именно по…

  • (no subject)

    Оставляя в стороне гуманитарный аспект (по степени людоедства современному кремлевскому режиму еще далеко до высот ленина-сталина), по степени…

  • (no subject)

    Минуты роковые обнажают многое, что спрятано в рутине повседневности. В данном случае отмечаю, какое количество немыслимых глупостей исходит…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment