otkaznik (otkaznik) wrote,
otkaznik
otkaznik

Category:
Влез тут было в обсуждение последнего рассказа Т.Толстой, что на "Снобе". Вероятно не следовало бы, но сильно она мне настроение испортила, хотя, казалось бы, ничего нового по сравнению с ранее ею сказанным в этом рассказе не было. Обычная для нее демонстрация нелюбви к Америке. Пытаясь понять, что так меня раздосадовало,  постепенно углублялся в ее позицию, для чего приписывал ей свойства никак уже не следующие из этого рассказа, а скорее выводимые из разных ее высказываний по разным поводам, и неожиданно вырулил на сопоставление ее с писателями-деревенщиками, русскими почвенниками, после чего немедленно пришел к Шукшину. И вот тут увидел последнюю ШЗ, где девушки дербанят Петра Щедровицкого. Не знаю уж, на кой ляд Петру понадобилось участвовать в этом балагане. Очков он явно никаких не заработал, но потешил меня изрядно. Подтвердил мою догадку, позволив выступить Толстой (и отчасти Смирновой) в роли шукшинского мужичка из рассказа "Срезал".
Tags: клоуны, культур-мультур, литература, телевизор, философическое
Subscribe

  • (no subject)

    Пять лет назад, разменивая восьмой десяток, я оглянулся на прожитые в Америке годы и записал увиденное, т.е. припомненное. Получился небольшой очерк…

  • (no subject)

    Кажется я понял. Отношение выходцев из России к Америке и происходящим в ней событиям в значительной мере определяется степенью проникновения в их…

  • (no subject)

    Мы не любим тех, от кого вынужденно зависим. Поэтому тщеславие неотделимо от мизантропии.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments